Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: инвесторы готовятся к торговле рисковыми активами?

курс евро

Новости Форекс. Прошло всего месяц с того момента, как Стив Джобс объявил, что покидает пост генерального директора Apple, а инвесторы уже скучают по нему. JP Morgan предупредил, что заказы в 4-м квартале iPads были сокращены на 25%. Акции Apple торговались в красной зоне весь день, сдерживая Nasdaq.

Berkshire Hathaway объявила, что будет выкупать акций. Видимо, Уоррен Баффет считает, что акции дешевы. Или, может быть, это только его разговоры, что дешево? Он мог бы так же легко просто получать по ним дивиденды. Но дивиденды облагаются налогом. С выкупа акций, У. Баффет возвращает деньги для акционеров, не заставляя их реализовать прирост капитала, так как нет налогооблагаемого события. Ироничный шаг человека, который голосует за повышение налогов на богатых. В любом случае, акции взлетели более чем на 8% до более чем $108 000 за акцию. Это верно. За акцию.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
10:00 мск. Германия: Индекс GfK на октябрь (Предыдущее значение - 5.2, Прогноз - 5);
12:00 мск. Eврозона: Денежная масса М3 за август (Предыдущее значение - 2.0 %, Прогноз - 1.9 %);
17:00 мск. США: Индекс цен на жильё CaseShiller 20 за июль (Предыдущее значение - -4.5 % г/г, Прогноз - -4.5 %г/г);
18:00 мск. США: Индекс доверия потребителей в сентябре (Предыдущее значение - 44.5, Прогноз - 46).

Торговый день не был бы полным без свежих слухов о спасении еврозоны. CNBC сообщил, что европейский фонд спасения EFSF в основном готов к работе. Теперь в нем будет не $400 млрд., а аж $2 трилл.! Вот новая версия: средства EFSF будут использованы в качестве стартового капитала для European Investment Bank (EIB), который будет использоваться в качестве SPV, которые могли бы выпускать облигации и купить суверенный долг. Финансовый инжиниринг в лучшем виде. А рынкам это очень понравилось.

Между тем, золото продолжает распродаваться. Фьючерсы на золото обосновались ниже $1600 за унцию. Никто не знает, почему. Некоторые указывают на более высокие требования к марже. Другие ссылаются на панику инвесторов, которые ищут что-то более безопасное. Но что может быть безопаснее золота? Или, может быть, инвесторы готовятся к торговле рисковыми активами?

EUR/USD резко отскочил от обновленного вчера минимума на 1,3361 и в настоящее время торгуется выше 1,35 фигуры. Быки показали свое намерение не пускать пару вниз. Расклад сил быков и медведей предполагает, что пара сегодня будет торговаться в диапазоне 1,3480 – 1,3640.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Герцлия
Герцлия
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Дом-2
Дом-2 2008
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)