Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: зачем Америке европейский долг?

Новости Форекс. К финансовому кризису в Европе добавился список официальных забот Федеральной резервной системы по поводу высокого уровня безработицы, депрессии на рынке жилья, слабых потребительских расходов, и всплеск инфляции. ФРС объявила в среду, что она подбросила бы немного больше дров в огонь, пытаясь нагреть теплом американскую экономику. ФРС заявила, что постарается держать долгосрочные процентные ставки низкими, используя для торговли 400 миллиардов долларов в краткосрочных казначейских облигаций для долгосрочных нот и облигаций. Объявление о так называемой операции "Twist" было ожидаемо рынками и экономистами. Новое в заявлении после двухдневного заседания ФРС было озабоченность процессами в Европе. В первый раз за более чем два года, ФРС конкретно упоминает "положение на мировых финансовых рынках" в качестве потенциального "риска снижения" для экономики США.

Понятно, что политики все больше нервничают по поводу того, что может произойти, если Греция объявит дефолт по своей задолженности. Только на прошлой неделе ФРС заявила, что стала кредитором последней инстанции для мира, обещая предоставить любое количество долларов, что европейские банки могут себе позволить. Хотя американские банки и финансовые учреждения напрямую не связаны с греческим долгом, они неразрывно связаны с европейскими банками, которые могут потерять миллиарды из-за греческого (или испанского или итальянского) отказа. Проблемой, конечно, является то, что американские чиновники мало что могут сделать, чтобы помочь Европе усмирить эту бурю, или подготовить финансовую систему США для приливной волны цунами, которая последует из-за каких-либо неполадок в Европе.

Поскольку процентные ставки в настоящее время близки к нулю, а баланс раздут политически на $ 2,8 трлн., ФРС имеет очень мало способов эффективно облегчить кредитно-денежную политику. Но это не означает, что Бен Бернанке и его союзники из Федерального комитета по открытым рынкам не будут пытаться что-то предпринимать. Недаром федералы предлагают кучу долларов ЕС, так как Центральные банки являются братьями по оружию. Однако, утверждение, что ФРС готовы предоставить сколько угодно долларов, вызывает сомнение или, в крайнем случае, подозрение… Когда Вы находитесь в чрезвычайной ситуации, такое предложение, означает, что ФРС, просто захватит все, что можно, причем больше, чем «банки могут позволить себе»... ФРС теперь будет связана напрямую с ЕС, а кредиты они не могут позволить себе платить. Таким образом, цепочка ЕС долга, продлена в режиме реального времени прямо в Федеральной резервной системе. Это показывает слабый механизм контроля. Как и в -30-х годах, когда Федеральная резервная система финансировала нацистскую Германию, это вылилось во вторую мировую войну. Если США хотят дать ЕС кредиты, почему в Конгрессе США об этом никто не спрашивает? Это всего лишь деньги... Так ФРС может создать из ничего, например ... электроэнергию, нефть или золото...

Все ждут краха, который никогда, может и не произойдет. Может все страхи преувеличиваются в угоду кому-то? Кто знает. Мы наблюдаем очередные события мировой истории, происходящие прямо сейчас, на наших глазах? Реально, как долго, на этих страшилках будут ослаблять европейскую валюту, пока мы увидим следующий рост евро?

EUR/USD на 4-х часовом графике пробил техническую фигуру «флаг», что может сигнализировать о дальнейшем снижении пары. Ближайшим сопротивлением выступает нижняя линия канала около 1,3616. Поддержка – 1,3495 (минимум сентября). Если поддержка не устоит, возможно, снижение к 1,3410 (50% отката от 1,1881 до 1,4940).

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
BMW 5
BMW 5