Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: до конца года будет ниже

курс евро

Новости Форекс

Ничего не меняется. Текущий новостной фон из Европы лишний раз подводит нас к умозаключению о том, что мы находимся где-то в начале пути сформировавшегося за последние несколько недель нисходящего тренда по EURUSD.

 

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

 

 

Из неопубликованного (последние новости).

* Слухи: крупнейшие французские банки (Societe Generale, BNP Paribas, Credit Agricole) готовятся к тому, что Moody’s может снизить их кредитный рейтинг. SocGen, Credit Agricole, BNP держат на троих греческих долгов на 6 млрд. евро.

* В Германии, со слов отдельных чиновников, разрабатывается сейчас программа в поддержку немецкой банковской системы на случай дефолта Греции и 50% списаний.

* G7: последний стейтмент повторяет чем-то предыдущие; лидеры осознают всю сложность и тяжесть сложившейся ситуации, обещают сделать все возможное.

Иными словами, сейчас все больше доказательств, что кризисные события в Греции окончательно вышли из-под контроля, и будущее плавно смещается в сторону «жесткого дефолта», а не «управляемой реструктуризации». Попутно при этом в виде проблем Италии и итальянской банковской системы, либо банков Франции и Германии о себе начинает постепенно давать знать эффект «домино», который также может быть в ближайшие месяцы основным движущим фактором снижения курса евро.

Единственное, что сейчас нас действительно беспокоит, так это увидим ли мы коррекционный рост («коррекцию на пробой») курса EUR/USD в район 1.3840, 1.39 или 1.4000/50. Данного рода коррекцию, если она случится, мы будем использовать для открытия новых (наращивания старых) среднесрочных и долгосрочных позиций на продажу по EURUSD.


EURUSD: 2-ая волна кризиса?

Есть такая точка зрения, что сейчас идет 2-ая волна кризиса на финансовых рынках и в мировой экономике и единственное, что в этой связи может радовать, так это то, что уровень плеча (левериджа) в системе на данный момент на порядок ниже, чем в 2008 году и, что регуляторы и бизнес в целом готовы к кризисным явлениям и сделают все, чтобы события трехлетней давности не повторились.

Если так, то имеет смысл обратиться к недельном графику пары EURUSD 2008 года, обратив внимание на то, что тогда тоже по евро имел место затяжной боковой тренд (коридор 1.5350-1.60 в течение февраля-июля), который в итоге завершился падением пары EURUSD в район 1.25 в течение трех месяцев. Почему бы сейчас на фоне роста спроса на защитные долларовые активы нам не увидеть снижение пары EURUSD, если не на 25, то хотя бы на 10-15 фигур до конца года в район 1.29/1.30-1.35.


В принципе параллели также можно провести и с 2010 годом, когда фактически имела место первая фаза долгового кризиса в Европе; тогда пара EURUSD проделала путь с 1.50 до 1.1875. Примечательно, что год назад в поддержку евро была хотя бы в целом стабильная ситуация в мировой экономике, а не разговоры о рецессии, как сейчас.

В случае с недельным графиком EURUSD мы сейчас элементарно смотрим на то, что по итогам прошедшей недели курс евро снизился ниже 50-дневного экспоненциального скользящего среднего, что мы склонны трактовать как то, что по EURUSD стартовал нисходящий долгосрочный тренд. Соответственно ЕМА(50) на weekly в районе 1.39-1.40 мы рассматриваем теперь как сильный уровень сопротивления.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
4 мая
4 мая

Бухара
Радио
Радио
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Израиль
Экономика Израиля