Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Брюссель исключает рекапитализацию банков

 Новости форекс. Чиновники Европейского Союза в понедельник настаивали, что банкам Европы не нужен новый раунд рекапитализации государственного сектора, утверждая, что они добились значительного прогресса на пути сбалансированности своих финансов в течение прошлого года.

Комиссар ЕС Олли Рен заявил, что недавно завершившиеся стресс-тесты для банковского сектора показали, что только небольшая группа банков, нуждается во вливаниях капитала и, что национальные власти уже занимаются этим.
"Европейские банки гораздо лучше капитализированы, чем были год тому назад".

Г-н Altafaj сказал, что ЕС и МВФ обсудили результаты стресс-тестов в июне, и что ни одно правительство не нуждается в программе чрезвычайных рекапитализаций с того времени.

"Мы всегда предпочитали опираться на частный сектор", - сказал он. «Национальные государственные органы также разработали резервные механизмы в случае, когда капитал не может быть поднят на финансовых рынках».

Призыв г-жи Лагард, бывшего министра финансов Франции, был встречен с неодобрением в ряде европейских столиц, где чиновники утверждают, что ее замечания были несвоевременны, так как уровни капитала европейских банков вызывают меньше беспокойства, чем их потребность в ежедневной рабочей ликвидности.

Жан-Клод Трише, президент Европейского центрального банка, настаивает, что опасения по поводу ликвидности слишком преувеличены.

Хотя замечания г-жи Лагард привели к возобновлению выкручивания рук банкам, Европейский парламент уделяет больше внимания тому, должны ли члены еврозоны выпускать коллективные облигации единой валюты, т.е. проводить политику, предложенную несколькими ведущими парламентариями как окончательный способ по разрешению кризиса.

Г-н Юнкер был одним из самых ярых сторонников еврооблигаций, заявляя, что это необходимо, чтобы бы снизить стоимость заимствований для всех членов еврозоны и обеспечить выживание периферических членов еврозоны. Г-н Трише выступает против их введения, однако, полагает, что они бы упразднили стимулы для расточительных стран, чтобы те привели свои расходы в соответствие.

Рен пообещал обнародовать исследование по еврооблигациям уже в октябре, шаг, который может дать толчок законодательной инициативе на уровне ЕС. Рен в последние недели показал некоторый энтузиазм по вопросам еврооблигаций, но официально не одобрил их создания.

Г-н Трише также: вероятно, необходимо время, т.к. ЕЦБ готовится покупать облигации таких стран, как Испания и Италия. Покупки с мая прошлого года превысили 100 млрд. €, но многие критикуют ЕЦБ. В частности, правительство Германии - были откровенно не согласны с такой политикой.

В еврозоне правительства пытаются придумать когерентные способы урегулирования кризиса еврозоны. Покупка облигаций, по мнению г-н Трише, ключ к возвращению стабильности на долговых рынках в последние недели.

Пока в этом году ЕЦБ повысил процентные ставки в два раза. Но в еврозоне рост резко замедлился и, экономисты прогнозируют дальнейшее его снижение в этом году, а некоторые из них рассуждают о сокращении официальной стоимости заимствований в следующем году.

Технически, EUR/USD, вероятно, будет торговаться со склонностью к росту, пока будет оставаться выше минимума четверга 1,4328. Осцилляторы на дневном таймфрейме указывают на рост, но область сопротивлений 1,4550/85 остается сильной. Необходим сильный повышательный импульс, чтобы прорвать июльский максимум 1,4578. В случае дальнейшего роста пара нацелится на максимум 1,4696, достигнутый 7 июня. Только падение ниже поддержки 1,4328 (минимум 26 августа) изменит краткосрочные перспективы пары на негативные.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
28 апреля
28 апреля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
1 июня
1 июня
31 мая
31 мая