Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как негативный новостной фон влияет на евро?

Новости Форекс. Вчера евро поддерживалось в основном слухами. Разговоры в начале неделе о том, что к единой валюте будет привязан франк, а Меркель и Саркози поддержат предложение выпускать еврооблигации и увеличить фонд спасения евро (EFSF) толкали евро наверх, но когда эти ожидания не оправдались, курс евро двигался еще стремительнее вниз. Снижение евро ускорилось после того, как прошел слух о требовании залогового обеспечения кредитов выданных Греции. Негативный новостной фон и медвежьи заявления представителей ФРС, естественно, тоже играли против евро.

Прирост ВВП Еврозоны оказался очень скромным - 0.2% к/к и 1.7% г/г. В то же время, снижение темпов роста наблюдалось и в крупнейшей экономике региона – Германии (+0.1% к/к и +2.7% г/г).
Итоги торговли в июне показали увеличение дефицита текущего счета торгового баланса до -7.4 млрд. евро с -5.6 млрд. в мае. Данные по инфляции тоже не оправдали надежд инвесторов – базовый и общий индекс потребительских цен в июле были пересмотрены со снижением.

Не менее печальными оказались и прогнозы на нынешнюю неделю. Аналитики предполагают, что деловая активность и потребительское доверие по Еврозоне, и Германии в частности, значительно ухудшились. Так, нисходящую динамику ожидается увидеть в отчетах Ifo и ZEW за август, а также в индексе промышленных заказов в ЕС – до +12.4% г/г против +15.5% г/г ранее.
Медведи не смогли пройти барьер на уровне 1.4280/60, и цена вновь отскочила к недавним отметкам 1.4400/10, где, в последствии, и консолидировалась. Индикаторы сейчас больше расположены к возобновлению роста, но новые максимумы вряд ли будут достигнуты в обозримом будущем.

Учитывая неопределенность, царящую на этой паре, лучше пока подождать с принятием решений. Что касается перспектив пары, то при походе вверх следующая цель видится на уровне 1.4550/60, а за ним - 1.4600 и 1.4700, а о возвращении к понижательному тренду подскажет пробой уровня 1.4260.


Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
QIWI
Платежная система QIWI
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Недвижимость
Недвижимость
AlterGeo
AlterGeo