Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Евро корректируется с трех недельного максимума на фоне опасений из-за европейского роста долговых проблем

Новости Форекс. Евро упал по сравнению с большинством основных валют на торгах в Азии, вначале на коррекции, а затем на данных ВВП, которые, по прогнозам экономистов, должны показать, что рост в регионе замедлился во втором квартале, добавляя озабоченности по обузданию бюджетного дефицита.

Евро отступил от трех недельного максимума против доллара на слабых данных Германии. Экономисты говорят, что ее экономика выросла на треть по сравнению с темпами роста предыдущего квартала. Швейцарский франк вырос против всех своих основных конкурентов, так как инвесторы стремились к безопасным активам.

Австралийский доллар упал после выхода минуток последнего заседания Резервного банка. В докладе отмечается, что политикой банка на ближайшую перспективу является удержание процентных ставок без изменений на опасениях, что мировой экономический рост может замедлиться.

«Когда у вас низкий рост, долг становится реальной проблемой", - сказал Грант Терли, старший валютный стратег Австралии и Новой Зеландии Банковской группы ООО в Сиднее. "Также, много неопределенности в отношении Европы, что будет ограничивать вложения в евро».

Евро упал ниже 1,44 с максимума, которого он достиг вчера в Нью-Йорке, когда он коснулся $ 1,4477, максимальное значение с 27 июля. Единая европейская валюта упала до 110,81 йен с 110,97 йен. Против франка, он упал на 0,5 процента до 1,1274. Валюта Австралии упала до $ 1,0475 с $ 1,0507.

Валовой внутренний продукт в еврозоне вырос на 0,3 процента по сравнению с первым кварталом, когда он увеличился на 0,8 процента. ВВП Германии вырос на 0,5 процента после роста 1,5 процента в январе-марте.

Валютный рынок следит за экономическими данными, а также за обстановкой в периферийных странах региона и состоянием фондового рынка

Сегодня в 13:00 мск. будут опубликованы данные по ВВП еврозоны за второй квартал. Более слабый темп роста экономики региона в условиях ухудшающейся обстановки в мире, проведения мер жесткой экономии и банковского кризиса может оказать давление на евро.

Кроме того, рынок ожидает встречу президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. На встрече лидеры двух стран должны обсудить ситуацию по урегулированию спада акций французских банков и вероятность использования евробондов.

Вероятно, в ближайшее время, пара EUR/USD останется в пределах установившегося торгового диапазона между $1.40 и $1.45. Только значительный позитивный импульс будет способен поднять пару в диапазон, выше 1,45.

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

NAS Broker

Орден Красной Звезды
Лимасол
Лимасол