Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как ФРС США отреагировала на ослабление экономики?

Новости Форекс. Главным событием минувшего дня стало заявление FOMC. Впервые вместо витиеватой формулировки: «длительный период» были названы более конкретные цифры: «двухлетний срок». Несмотря на то, что заявлений по программе Q3 не прозвучало, такая возможность у ФРС «в запасе». Было сказано, что ставки будут оставаться на минимально низком уровне, по крайней мере, до середины 2013 г. Фактически, Федеральная резервная система США отреагировала на ослабление экономики замораживанием краткосрочных процентных ставок в течение ближайших двух лет и оставила открытыми двери для еще более количественного смягчения. После этого заявления доллар США и доходность казначейских бумаг резко снизились.

Реакция рынка, отчасти, понятна. Фактически, FOMC – в проведении денежной политики - был в миле от любого шага в сторону смягчения. Политики неоднократно и твердо заявляли, что инфляция будет выше, чем это было в прошлом году, а политика уже мягче, и этим все сказано. Но покажите нам дефляцию…

А сможет ли ЕЦБ стерилизовать покупки облигаций?

Европейский центральный банк уверяет, что его связанные покупки не окажут влияния на инфляцию. Но, учитывая, что программа покупки ценных бумаг, похоже, значительно увеличится в размерах, удастся ли сохранить покупки облигаций «стерильными»?

Когда программа началась в мае прошлого года, ЕЦБ утверждал, что сумма денег, которую он использует для покупки облигаций, будет выведена через центральный банк и выплачена кредиторам, которым предлагалось провести больше денег на депозит в центральном банке.
Когда происходит всплеск межбанковских ставок, который оказывает влияние на спрос, стерилизация - как метод - хорошо зарекомендовал себя. А почему бы и нет? До тех пор, пока ЕЦБ удерживает свои ставки выше, чем ставки межбанковского рынка, то почему бы кредитору не стремится сохранить свои средства в центральном банке?

Теоретически, нет никакой причины, почему это должно измениться, независимо от размера программы.

Технически, EUR/USD после резкого рывка вверх подобрался к месячным максимумам. Но после ночного ралли дожидается прихода европейцев для получения нового импульса. А до этого, под воздействием коррекции может опуститься к 1,43 фигуре. Если Европа будет продавать пару, то поддержку она может обрести около восходящей трендовой линии на 1,4230. Целью восходящего движения быков на сегодня выступает уровень сопротивления 1,4450.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
16 октября
16 октября
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Саша Грей
Саша Грей