Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: что ожидает США после дефолта?

Инвесторам: что ожидает США после дефолта?

Новости форекс. Страсти в американском конгрессе немного поутихли, призрачная тень дефолта несколько утратила свои угрожающие очертания, однако, это не внесло радикальных изменений в истиное состояние госдолга Америки. Хотя внешне все выглядело более-менее благополучно, и в минувший вторник доллар укрепился по отношению к основным валютам, уже в среду стало понятно, что в ближайшее время европейская валюта выглядит более убедительно.

Экономические аналитики уверены, что в настоящий момент против доллара говорит множество факторов, и та картина, которая сейчас преобладает на рынках, носит скорее спекулятивный, нежели фундаментальный характер. Определяющим звеном в дальнейшем станет способность к восстанвлению экономики США, а также долговая динамика, и то, как все это будет выглядеть на фоне экономической ситуации в странах ЕС.

Пока в экономической дуэли евро выглядит несколько убедительнее, возможно, этому способствует достигнутая договоренность руководства Евросоюза в вопросе помощи Греции. Объемы производства, согласно статистике, в Штатах в первой половине этого года требуют срочного введения дополнительных мер по стимулированию и поддержке.

В пятницу ожидается выход июльских данных по американскому рынку труда, который может оказать ощутимое влияние на ситуацию на рынках.

Однако, существует иное мнение, в основе которого лежит уверенность в том, что ратификация увеличения государственного долга в США явилась признаком силы, а не слабости американской экономики. Теперь, когда экономическая система США доказала свою состоятельность, во всем мире должна вырасти твердая уверенность относительно того, что доллар полностью отвечает критериям мировой резервной валюты и является самой надежной и стабильной из всех возможных кандидатур. Конечно, бессмысленно спорить с тем, что каждый вправе придерживаться собственной точки зрения, остается уповать на время, которое потом расставит все точки на свои места...

По мнению трейдеров кафедры анализа объемов Академии Masterforex-V, на данный момент фьючерс Eвро 6E торгуется на уровне текущего контракта 1.4135 - 49000 лотов. Пробой и закрепление ниже отметки может спровоцировать очередную волну падения курса евро
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Столица Кыргызстана