Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: игроки паникуют из-за стремительно спада экономики США

 Новости ФорексСтрах охватил рынки в Лондоне и Нью-Йорке, так как опасения относительно замедления экономического роста в США усилились. ЕЦБ и Банк Англии сохранили процентные ставки без изменений, как и ожидалось, а президент ЕЦБ Ж. К. Трише, сказал, что банк возобновил покупки облигаций и, будет предоставлять больше ликвидности. Эти замечания оказывали поддержку евро только в течение часа в Лондоне, но затем разгром евробыков продолжился. S & P500 потерял 3,8%, технические индикаторы прогнозируют падение до 1150 в течение недели. Барометр VIX уклонения от риска вырос на 5 п. до 29 – самого высокого значения с марта. Европейские биржи потеряли 3-4%. Сырьевые товары также упали в цене, индекс CRB потерял 2,8%, при этом нефть -5,4%, медь -2,1%, -6,3% серебро и даже золото -0,4%. 10-тилетние казначейские бумаги США снизились на 17 б.п. до 2,45%, поскольку инвесторы устремились в безопасные активы.

Индекс доллара США выиграл от распространения бегства от риска, и вырос около 1,5% , сформировав технически бычий ключевой разворот на дневном графике. EUR сделал противоположное, упав с 1,4330 до 1,4055, и даже хорошие немецкие данные по промышленному производству были проигнорированы. Банк Японии вчера провел интервенцию на валютном рынке, опасаясь чрезмерного укрепления своей валюты.

За прошедшую неделю заявки на пособия по безработице в США немного снизились до 400К по сравнению с около 430K в начале июля. Это может предполагать замедление темпов увольнения, или просто цифровые погрешности из-за вопросов сезонности, которые поражают каждый год в июле.

ЕЦБ удержал ставки на 1,5%. На пресс-конференции глава ЕЦБ объявил о неограниченной в течение 6 месяцев поддержки ликвидности для банков, и намекнул, что облигационная программа покупки может снова возобновиться, и, буквально сразу же ЕЦБ стал покупать португальские и ирландские государственные облигации.

Ежеквартальные прогнозы инфляции будут опубликованы на следующей неделе. Если сегодняшние данные по рынку труда США разочаруют, то, возможно дальнейшее снижение рисковых активов.

Технически по евро был резкий разворот вниз в четверг и закрытие ниже 20-дневной скользящей средней, подтверждает краткосрочный нисходящий тренд. Нисходящий канал на дневном графике создает основу для устойчивого снижения. Стохастик и RSI находятся на медвежьей территории, что указывает на дополнительную слабость европейской валюты в ближайшей перспективе. Если снижение продолжится, то следующими целями станут минимумы июля 1,4015 и в среднесрочной перспективе – 1,3836. Закрытие выше вчерашнего максимума 1,4372 необходимо, чтобы возобновить восхождение прошлого месяца.

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Овен
4 июля
4 июля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне