Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: все встало на свои места

курс евро

Новости Форекс

Все встало на свои места. Малейший признак паники на финансовых рынках (Dow Jones -1.59%, S&P500 -2.03%, Nasdaq -2.65%, WTI -2.34%) и, как выясняется вновь, ничего лучше доллара США на валютном рынке нет, даже если на повестке дня технический дефолт Соединенных Штатов.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Вообще, что касается долгового кризиса за океаном, то здесь нужно четко понимать две составляющие.
Во-первых, все, что происходит сейчас в Вашингтоне — это исключительно политика или попытка Республиканцев в преддверии выборов попытаться раскачать лодку, ослабив позиции Демократов. Причем, ставки сейчас уже зашли так далеко, что те же Республиканцы в итоге могут оказаться крайними, что, кстати, может заставить их пойти на компромисс в ближайшие дни. Какие-либо параллели с долговым кризисом в Европе мы бы и близко не стали проводить, так как происходящее в Греции, Ирландии, Португалии или Испании и Италией — это как раз чистой воды экономика.
Во-вторых, рано или поздно решение будет найдено в Вашингтоне, пускай даже не ко 2 августа, поэтому о повторении событий осени 2008 года, когда состоялось банкротство Lehman Brothers, речи не идет.

Важный момент сейчас также заключается в том, что несмотря на весь ажиотаж вокруг США, мы пока не видим каких-либо признаков нестабильности на рынке Treasuries, коммерческой бумаги, свопов или репо, что подтверждает исключительно политический характер баталий в Вашингтоне.

Что до динамики пары EURUSD, то мы вновь призываем сделать поправку на летние торги и вернуться к идее о том, что еще какое-то время по евро нам предстоит консолидироваться в диапазоне 1.4050-1.46/1.47. Неспособность преодолеть или даже протестировать сопротивление 1.4550 можно рассматривать как еще одно подтверждение данной гипотезы.


Gold

В качестве торговой идеи мы предлагаем сейчас обратить внимание на рынок золота, где цены на металл с начала месяца продемонстрировали довольно-таки значительный рост, преодолев путь с $1500 до почти $1630 за унцию. На наш взгляд, мы вполне можем увидеть хорошую понижательную коррекцию к данному росту и снижение котировок в августе в район $1575 за унцию или даже ниже. Мы полагаем, что падение спроса на защитные активы, в частности, золото будет продиктовано следующими факторами.

* Решение о расширении верхней планки заимствований все-таки будет принято в США.

* После того, как были озвучены детали второго пакета мер помощи Греции, а также поправки к работе Европейского Фонда Финансовой Стабильности (EFSF), инвесторы на какое-то время могут забыть про долговой кризис в Европе.

* Мы полагаем, что Бен Бернанке не даст каких-либо новых намеков относительно скорого запуска в США QE3, выступая в Jackson Hole или комментируя очередное заседание ФРС США.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Audi TT
Audi TT
Лимасол
Лимасол