Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: пополнит ли Италия список нуждающихся в помощи от ЕС и МВФ?

Европейская валюта

Новости Форекс. Главной темой для трейдеров с начала недели стали размышления о том, пополнит ли Италия список нуждающихся в помощи от ЕС и МВФ, оказывая давление на единую европейскую валюту. Так, италийские долговые облигации резко набрали в цене, достигнув максимумов девяностых прошлого столетия. Кроме того, увеличению напряжения на рынке способствовали и решительные шаги со стороны рейтинговых агентств. Повторное снижение кредитного рейтинга настигло Грецию, в то время, как рейтинг Ирландии упал до «бросового» по версии Moodys. Однако, по правде говоря, эти понижения рейтингов периферийных стран Еврозоны уже не в состоянии произвести на трейдеров особое впечатление, которое, к примеру, наблюдалось после спуска рейтинга платежеспособности Греции ниже приемлемого уровня.

На выходных у участников рынка было время проанализировать также результаты стресс-тестов банковского сектора ЕС. Скорее всего, сегодняшние торги будут вестись на новостях о суммарном дефиците капитала в 3,5 млрд. 7 банков Еврозоны, не сумевших пройти испытание на финансовую стабильность в экстремальных условиях.

Правда, по итогам недельной сессии евро все же удалось нивелировать свои потери против американского оппонента на опасениях рынка относительно возможного QE3
в США.

Прогнозы по свежим фундаментальным показателям из европейской экономики в целом оставляют желать лучшего. В Германии ожидается снижение деловых настроений, как впрочем, и условий, по версии ZEW и Ifо. С понижением ждут также предварительные показатели июльского индекса PMI и потребительского доверия, как Германии, так и Еврозоны в целом, до -10.0 с -9.8. Таким образом, фундаментальные новости совсем не на стороне евро.

Нисходящий тренд на паре усилился, успешный пробой уровня поддержки 1.4120 открыл медведям путь к следующему бастиону на уровне 1.4000/10, сейчас цена мигрирует в диапазоне 1.4040/30. О высокой вероятности медвежьего сценария говорят и индикаторы.
Есть все причины полагать преодоление уровня 1.4000/10 с последующим снижением до ключевого уровня 1.3850/60. Тем не менее, на пути вниз сильным препятствием для цены может оказаться пробитая линия нисходящего канала (помечена красным). По-сути, преодолев вышеупомянутый уровень медведи полностью захватят доминирование на рынке. Возможный разворот возможен только в случае отката цены выше 1.4120/50 с последующим закреплением.




Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Nord FX
NordFX
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
риэлтор
Риэлтор
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович