Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: рынки в ожидании результатов стресс-тестов

 Новости Форекс. Евро вновь опустился к минимумам около 1,4120, после неудачной попытке прорваться выше 1,4250, на фоне разговоров о том, что двумя европейскими банками стресс тесты не пройдены. Результаты будут опубликованы сегодня. На этой неделе проводились стресс-тесты в 91 банке зоны евро. Из 91 даже если два не прошли и что? Их или в конечном итоге реформируют или поглотят. Как принято в этом случае — проводить операции слиянии и поглощения...

Ослаблению доллара, в свою очередь, накануне способствовало заявление рейтингового агентства S & P о возможном пересмотре рейтинга США на понижение. Это заявление последовало после объявления Moody 's, пару дней тому назад. Рынок несколько подустал от молниеносных ралли как в одну, так и в другую сторону, потому вчера сделал небольшой перерывчик, погоняв валюты в относительно небольших коридорах.
Многие трейдеры уже планируют как они проведут выходные, но сегодняшний день насыщен событиями, которые могут разбудить сонный рынок. К таким событиям можно отнести: результаты стресс-тестов, запланированные пресс-конференции, схватка Президента Обамы с конгрессменами, а также дополнительные замечания FOMC г-на Бена Бернанке. 

Министр финансов Японии Нода снова сегодня пропел обычную мантру о том, как он наблюдает за чрезмерным укреплением йены и, будет действовать решительно в случае необходимости. Однако, это было нужно не столько сегодня, сколько вчера, когда йена по отношению к доллару США плавно скользнула к 78,48 и Банк Японии подбросил ее обратно на 79,60. 


Тем, кто сегодня торгует: будьте готовы к возможности взять профит после опубликования результатов стресс-тестов, а также, вполне вероятно, на слухах, о том, как многие банки не смогли их пройти. Слухи просачиваются через провода, как ветер через забор... 

EUR / USD закрылся снижением в четверг, консолидируясь после ралли на этой неделе. Прорыв диапазона поддержки 1,4150 создает основу для устойчивого снижения до конца недели. Стохастик и RSI подают противоречивые сигналы, что говорит о возможных разнонаправленных движениях в ближайшей перспективе. Закрытие выше 20-дневной скользящей средней подтвердит, что падение было краткосрочной коррекцией.

 

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Черногория
Черногория

Гриценко Анатолий Степанович
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева