Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: план пролонгации облигаций Греции - дефолт?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Поддерживаемый позитивными новостями по поводу пятого транша на сумму 8,7 млрд. евро для Греции, а также надеждами инвесторов на поднятие учетной ставки европейским Центробанком, курс евро показал рост в начале вчерашней торговой сессии. Однако, эти новости оказали лишь краткосрочную поддержку европейской валюте.

Заявление агентства S&P, о том, что план пролонгации облигаций Греции они расценивают как дефолт, оказало давление на евро и его начала продавать по всему фронту. Возможно, неопределенность относительно второго пакета финансовой помощи (предположительно - 120 млрд. долларов), также повлияла на отношение инвесторов к евро. Правда, падение европейской единой валюты против своих главных оппонентов к концу дня остановилось напротив отметок, зафиксированных после открытия торговой сессии, и курс евро остался на прежнем уровне.

Пакет вчерашних новостей нельзя назвать большим. Данные по ценам производителей впервые за 20 месяцев продемонстрировали ухудшение. В промышленности за май цены производителей отметили небольшое снижение на 0.2%, в то время, как по году резко подскочили на 6,2%. Сегодня настроениями на рынке будет управлять публикация окончательных показаний индекса PMI в сфере услуг за июнь. Согласно прогнозам, в Еврозоне существенных изменений индекс не покажет. Во Франции индекс покажет 56.7, в Германии - 58.3, по Еврозоне в целом - 54.2. Ухудшение ожидают только в Италии, тут возможно падение ниже отметки, в зону спада.

Быки продолжили попытки вернуть инициативу в свои руки и пробить сопротивление 1.4560/70, но тщетно. Цена снова пошла вниз и сейчас консолидируется в зоне 1.4470/60. Такое снижение свидетельствуют о расширении диапазона коррекции цены до отметки 1.4430/40. Согласно показаниям технических индикаторов, медвежий тренд набирает силу, что дает основания предполагать разворот. Однако, нахождение SS в зоне перекупленности заставляет опасаться и возобновления роста. Следующим этапом развития рынка станет, скорее всего, рост к отметкам 1.4600/20, 1.4700.
О возможном развороте вниз подскажет пробой поддержки 1.4430/40, а закрепление цены ниже 1.4330/40 подтвердит укрепление нисходящего тренда.




Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Николаев
Николаев
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома