Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: и вновь Греция опускает курс евро

курс евро

Новости Форекс

Волновой анализ

После вчерашнего снижения курса евро на 200 пунктов цена все-таки выросла к концу дня на 1 фигуру, поэтому есть основания предполагать, что процесс роста евро продолжится.
Исходя из этого можно предположить, что вчерашний минимум был окончанием волны коррекционной структуры, а сейчас, следовательно, началась волна "С", которая может принять довольно сложный и удлиненный вид. Ее целью является уровень 1,4500.
Также следует заметить, что предпосылки для дальнейшего снижения курса евро в область 1,4000 также присутствуют, но снижение скорее всего произойдет после окончания текущей коррекционной структуры.

 

 

Технический анализ

С технической точки зрения также продолжается нисходящее движение.
Имеется сигнал на продажу, который может в ближайшее время подтвердиться, если цена закрепится ниже облака Ишимоку. Правда MACD направлен наверх, что означает текущую коррекцию протии нисходящего движения. Поэтому на понижение сейчас торговать не рекомендуется. Но в случае разворота MACD вниз можно будет вновь рассматривать торговлю на понижение. Целями нисходящего движения являются уровни 1,4089 и 1,3866.

 

 

Фундаментальный анализ

По-прежнему все внимание приковано к Греции, дефолт этой страны очень вероятен, поэтому опасения по поводу снижения курса к отметке 1,4000 имеют под собой основание. Некоторые положительные моменты, как предоставление нового транша Греции могут только ненадолго поднять курс евро. В целом же перспектива для евро остается печальной. Вполне возможно, что в этом году мы увидим курс 1,30.


Общий вывод

Технический и волновой анализы противоречат друг другу. Поэтому сейчас лучше оставаться вне рынка. А также ждать прояснения ситуации с точки зрения волнового анализа – окончания возможной текущей коррекционной структуры. Также есть возможность в случае усиления текущего сигнала на продажу открывать короткие позиции с целью 1,4089.

Ценовое значение на момент написания статьи: 1,4220.


Целесообразность

Наиболее целесообразно сейчас воздержаться от торговли до момента, когда все анализы будут сигнализировать об одном направлении движения.



24 июня 2011 г.
Александр Днепровский

Аналитический отдел ГК InstaForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Xbox 720
Xbox 720
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Краматорск
Краматорск
3 августа
3 августа