Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что произойдет с Грецией в случае дефолта?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. После напряженной недели на мировых рынках, Ангела Меркель, наконец встретилась с ее французским коллегой Николя Саркози.. По данным независимых источников, они столкнулись с серьезной тупиковой ситуацией в отношении греческого финансового кризиса, так сказать "дежа вю ". Саркози боролся изо всех сил, чтобы гарантировать, что крупнейшие держатели долга Греции, французские банки, не получили бы ограничения. Меркель приложила героические усилия, чтобы требовать подотчетности от банков, но она, наконец, уступила.

По данным Financial Times, французские банки держат $53 млрд. долга Греции, Credit Agricole. Только 30 миллиардов долларов инвестированы, в то время как немецкие банки держат $34 миллиардов. Образно говоря, фрау Меркель и господин Саркози знают, кто их папа. Откуда французские и немецкие банки получат 87 миллиардов долларов, чтобы оказать помощь грекам? Европейские малые предприятия, корпорации и, возможно, даже налоговые поступления от правительств. Но это не тот случай. Банки используют свои активы в качестве резерва, которые они либо "создают" одалживая под процент или берут деньги от центральных банков, в данном случае, Европейского центрального банка. При покупке государственных облигаций, которые якобы не имеют риска, они используют максимальное плечо, а на самом деле не имеют резервных требований.

Как выразился Джон Модлин : "Почему Греция важна? Потому что большая часть их задолженности находится на балансе европейских банков. Сотни миллиардов долларов. И только несколько лет назад это казалось хорошей идеей. Рейтинговые агентства сделали греческий долг AAA, и банки могли бы использовать массивные рычаги (превышающие номинал почти в 40 раз в некоторых европейских банках) и купить эти облигации, благодаря чему сделать хорошие деньги в процессе этого". Это означает, что $1 млн. в активах французского банка могли бы быть использованы в качестве colletera, т.е. заимствовать до $40 млн. от Европейского центрального банка для покупки греческих облигаций. А откуда Европейский Центральный Банк получает деньги? Он использует дизайнерскую мышь от Apple и делает несколько кликов на самом компьютере... Банк не дает его собственные деньги или деньги его вкладчиков.

Так что же происходит в случае дефолта? В случае дефолта, в случае банковского регулирования спроса, банк место резервной суммы денег отдается в аренду. При этом сохраняется целостность денег и исчезает моральный риск "печатать деньги". Греческий ВВП в размере около 300 миллиардов долларов, а дефицит федерального бюджета близок к $425 миллиардов. Как они будут когда-либо оплачивать эту разницу, если только в этом году они возьмут еще $30 миллиардов в долг? Эти деньги никогда не будут возвращены, но, опять же, никто никогда для этого не работал, чтобы заработать. Так как это было сделано из воздуха.

Это ключевой вопрос, что Европа будет просить в качестве меры экономии, поэтому переговоры начинают давать сбои. Проблема не в том, что банки рухнут. Банки не получат такой большой удар по их резервным требованиям. Они просто будут отказываться от своих акционеров. Деньги никто не теряет, но целостность банковской системы будет испытана на прочность и, деньги будут выведены на большой банковский /политический/ корпоративный счет финансовой пирамиды. В качестве альтернативы можно населению навязать режим жесткой экономии и, продолжать вести экстравагантный образ жизни самого богатого 1% населения, которое владеет большей частью капитала в банках. Никто не будет умирать от голода или заниматься попрошайничеством на улицах, если банки переживут несколько плохих лет.

Технически, EUR/USD продемонстрировал отскок от сопротивления 1,4440 и осуществил краткосрочное нисходящее ралли к 1,4300. Восстановление выше сопротивления 1.4315 может дать надежду быкам вернуться к 1,4380. Область поддержек – 1.425/80



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Таможенный союз
Таможенный союз

Апартаменты
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
23 октября
23 октября
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)