Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: массовые акции протеста в Европе

курс евро

Новости Форекс

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу готовится объявить сегодня состав нового правительства и поставить перед депутатами парламента вопрос о доверии кабинету. В телеобращении он призвал народ к единству в этот сложный для страны период.
Манифестанты в течение последних недель выступают против жестких мер экономии, благодаря которым правительство надеется получить 110-миллиардный кредит от ЕС и МВФ. Представители трех главных кредиторов Греции на прошлой неделе покинули Афины, договорившись о технических аспектах новой программы по спасению. Однако день и час, когда лидеры еврозоны будут решать, давать ли Афинам новые кредиты, уже близок, а греческий парламент так и не одобрил новые меры фискального ужесточения. На этом фоне доверие кредиторов страны продолжит таять на глазах если правительству не удастся заручиться политической поддержкой.

В тоже самое время уже в Испании более двух тысяч молодых каталонцев блокировали подходы к зданию регионального парламента в Барселоне. Они пытались не пустить депутатов на работу: каталонский парламент обсуждает бюджет автономии, предусматривающий сокращение дефицита за счёт сокращения социальных расходов.

Таким образом, страсти в Европе постепенно закипают и угрожают способности правительств хладнокровно и расчетливо претворять в жизнь необходимые структурные реформы, необходимые для предотвращения глобального системного кризиса, возникшего на фоне европейских долгов.

С технической стороны - ожидание коррекции к отметке 1,4250.

 

 

Рекомендация: покупать от 1,4100.



Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Nordhill Capital
Донецк
Донецк
istorija_turizma
История туризма
4 января
4 января
21 января
21 января