Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: тренд восходящий, все по-старому

курс евро

Новости Форекс

Фундаментальный анализ в целом продолжает оставаться на стороне евро.
Фактически мы видим сейчас три фундаментальных тренда или идеи, которые могут попытаться загнать пару EURUSD в район максимумов года или к 1.4860.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

* Тренд на улучшение ситуации в Греции.
Доходность 10-летних греческих уже ниже 16% против 17% во второй половине мая. МВФ отмечает, что страна добилась существенного прогресса в решении поставленной задачи, хотя расслабляться пока преждевременно. И самое главное, Жан-Клод Трише в начале недели дает свое согласие на «ролловер» или обмен греческих облигаций на облигации с более поздним сроком погашения. Как уже отмечалось, этот фактор, благоприятствующий курсу евро, может быть актуален вплоть до 20 июня (саммит ЕС) или до начала июля, когда может начаться обмен греческих бумаг.

* Тренд по дальнейшему ужесточению денежной политики в еврозоне.
Как мы видим, отдельные спекулянты, похоже, решили не дожидаться четверга и каких-либо заявлений от Трише и уже начинают отыгрывать то, что ЕЦБ укажет на возможное повышение ставок в регионе уже в июле. Здесь, в принципе, уместно говорить об уже знакомой по первому кварталу идее о том, что ЕЦБ занимает активную позицию в вопросе ужесточения денежной политики, а ФРС, напротив, отстает, в результате чего дифференциал процентных ставок между США и Европой будет только возрастать.

* И третий тренд или история, которая актуальна сейчас
— это спекуляции на тему того, что Соединенным Штатам может потребоваться еще один раунд количественного смягчения или дополнительных мер в поддержку экономики, что предполагает сохранение или усиление мягкой денежной политики в США и дальнейшее снижение курса доллара. В основе данного рода спекуляций при этом сейчас может быть в том числе состоявшееся в ночь со вторника на среду выступление главы ФРС США Бена Бернанке, который назвал текущее восстановление американской экономики как неочевидное и хрупкое. В общем, формально кто-то может продавать сейчас доллар, опасаясь намеков касательно QE3 в рамках, к примеру, предстоящего заседания ФРС 21-22 июня. В моменте, правда, пессимистичные комментарии Бернанке могут вызвать в том числе и снижение аппетита к риску или продажи в рисковых активах, что в конечном счете в какой-то момент может даже поддержать доллар.

В общем, мы продолжаем придерживаться на данный момент умеренных «бычьих» взглядов по паре EURUSD, правда, полагая при этом, что потенциал для роста курса евро с каждым днем становится все менее значительным. В качестве подспудного индикатора вместе с тем мы держим в поле зрения кросс-курс EURCHF, рост которого выше 1.2300\20 будет для нас сигналом к продолжению восходящего тренда в EURUSD, а заодно и подтверждением того, что перелом в долговом кризисе в Европе окончательно наступил, в результате чего спрос на защитные активы (chf, Treasuries) начал стремительно снижаться.

Добавим, что если говорить о технической стороне вопроса в случае с евро, то некоторое беспокойство может вызывать то, что пара EURUSD стремительно росла последние три недели без каких-либо коррекций или откатов. Все это в итоге может обернуться сильными колебаниями и резким снижением курса европейской валюты, как только появиться весомый повод для фиксации прибыли.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
иудаизм
Иудаизм
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
8 января
8 января
5 января
5 января