Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что делает ЕС и США для спасения евро?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Президент США Барак Обама во вторник призвал европейские страны и держателей облигаций, чтобы предотвратить "катастрофические последствия", помочь Греции и, со стороны США пообещали поддержку в решении долгового кризиса в стране.

Обама, чьи политические перспективы страдают от постоянно высокой безработицы и задолженности авиакомпаний США, выявил кризис еврозоны как еще один иностранный "встречный" удар по американской экономике.

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, он подчеркнул важность немецкого "лидерства" по этому вопросу - выразив сочувствие политическим трудностям Германии - "лицо Европейского Союза".

"Я уверен, что руководство Германии, наряду с другими ключевыми участниками в Европе, поможет Греции справиться с долгом, чтобы вернуться к росту, и сделать греческую экономику более управляемой", - сказал Обама, - "Но это потребует некоторого терпения и какое-то время. Мы взяли на себя обязательство в полной мере сотрудничать в этих вопросах, как на двусторонней основе, так и в рамках международных и финансовых институтов, таких, как МВФ".

Предложение о проведении второго греческого пакета спасения стоит 80 млрд. евро (117 млрд. долларов) до 100 млрд. евро (146 млрд. долларов) в течение трех лет.

Меркель сказала, что Германия понимает свою роль. "Мы взнаем, что стабильность евро в целом будет зависеть даже, если одна страна в беде", - сказала она, - "Таким образом, мы признаем нашу ответственность в Европе".

По поводу безработицы в США - 9,1 процент, Обама обвинил внешние силы, которые противодействуют экономики, в том числе высокие цены на топливо, землетрясение в Японии и кризис евро зоны.

"Экономический рост Америки зависит от разумного разрешения этого вопроса", - сказал он, - "Это будет иметь катастрофические последствия для нас, если раскрутится неконтролируемая спираль в Европе, потому это может вызвать целый ряд других последствий".

Обама сказал, что Греции необходимо сделать структурные реформы и придать больше прозрачности в своей экономике. Но его основная идея была направлена на страны ЕС - и, в частности, к богатой Германии - которая сделала шаг, чтобы помочь Афинам.

"Другие страны, в зоне евро собираетесь должны обеспечить их поддержкой", - сказал он.

Проблемы Евро долга преобладали в дискуссии между Меркель и Обамой, который также затронул вопросы внешней политики, таких, как войны в Афганистане и Ливии. Обама приветствовал Меркель на торжественной церемонии на лужайке Белого дома со стрельбой из пушек и военным оркестром, добавив к пышность официальному визиту.

Вечером Обама и его жена Мишель приняли Меркель ее и мужа Иоахим Зауэра, на официальном обеде, где президент наградил ее "Медалью Свободы" - самой высокой из американских гражданских наград.

Обама отметил, что встреча, состоявшаяся под открытым небом в Розовом саду в теплый вечер в Вашингтоне, была первой за время его президентства, устроенного в честь европейского лидера.

Общественные лидеры двух стран обращались друг к другу по именам и шутили, что отличаются от своих предшественников. Обама - первый чернокожий президент США, а Меркель - первая женщина-канцлер Германии.

Обама поблагодарил Меркель за активную поддержку Германии в Афганистане и Ливии.

Меркель, между тем, выступает за французского министра финансов Кристин Лагард на высший пост в Международном валютном фонде. Соединенные Штаты публично оставались нейтральными в гонке за этот пост.

Важные новости на сегодня:

10:00 мск. Германия: Экспорт за апрель (Предыдущее значение - 7.3 % м/м, Прогноз - -3 % м/м)
13:00 мск. Еврозона: Валовой внутренний продукт (вторая оценка) за 1 кв. (Предыдущее значение - 0.8 % к/к, 2.5 % г/г)
14:00 мск. Германия: Промышленное производство за апрель (Предыдущее значение - 0.7 % м/м)

18:30 мск. США: Запасы сырой нефти по данным EIA (Предыдущее значение - 2.878 млн., Прогноз - -0.3 млн.)

Технически, евро/доллар немного не дотянул вчера до сопротивления 1.47 и пошел корректироваться вниз. Наклон восходящего 4-х часового канала и слабовыраженная дивергенция на осцилляторах сигнализируют о том, что следует ожидать снижение пары до поддержки 1.4580, где следует оценить ее дальнейшее поведение на графиках меньшего масштаба.

 




Владислав Митяшин, аналитик
компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Социология
Социология
Acer Group
Acer Group
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)