Горячие Новости

Облако тегов

Решение долговых проблем по-гречески

Решение долговых проблем по-гречески

Новости форекс. В Международном Валютном Фонде считают, что без существенного финансового и структурного реформирования в греческой экономике все меры, направленные на восстановление, будут обречены на неудачу. При этом без внесения кардинальных изменений, бюджетный дефицит Греции сократится совсем незначительно.

На данный момент ситуация выглядит не очень оптимистично – итоговый ожидаемый уровень греческой экономики будет хуже прогнозов на 1%. Однако, есть и хорошие новости – конкурентоспособность греческой экономики в последнее время все больше возрастает.

Обращаясь к событиям прошлого года, нужно отметить, что в мае 2010 года правительству Греции был предоставлен кредит на сумму 110 млрд.евро, однако, все это делалось с условием, что финансовая поддержка подразумевает довольно жесткие экономические меры, одной из которых было обязательство к концу 2014 года сократить дефицит бюджета до 3% от размера ВВП.

По истечении года с момента принятия странами ЕС совместно с МВФ решения об оказание помощи Греции, стало очевидно, что страна не укладывается в намеченные сроки выплат. По итогам 2010 года показатель дефицита угрожающе приблизился к величине в 11% ВВП – это значительно превышает самые пессимистичные прогнозы.

На прошедшем на этой неделе заседании финансовых глав стран Евросоюза было принято решение о том, чтобы отсрочить погашение долговых бумаг и дать греческим властям некую фору, чтобы справиться с долговой лавиной.

Вопрос о реструктуризации греческих долгов на текущий момент не рассматривается в силу бессмысленности этих действий, однако, никто не исключает возможности частичного перепрофилирования долговых обязательств, но это должно начинаться с комплекса подготовительных мер, предшествующих этой процедуре.

Тем не менее, пока вопрос сокращения размеров греческого мегадолга остается по-прежнему открытым, поскольку получение отсрочки напоминает скорее страуса, спрятавшегося в песок в надежде, что все неприятности минуют его голову .

курс евро

 

Кафедра анализа объемов Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
19 февраля
19 февраля
ВКонтакте
ВКонтакте
Енакиево
Енакиево
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана