Горячие Новости

Облако тегов

Forex: внешний фон негативный!

курс евро


Несмотря на успешный старт сезона корпоративной отчётности (Alcoa отчиталась о прибыли в размере 29 центов на акцию, прогноз 27 центов), негативный прогноз МВФ, а также очередное землетрясение в Японии сформировали достаточно мрачный внешний фон.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

* МВФ понизил прогноза роста ВВП США на 2011 г. с 3% до 2.8% и снизил прогноз роста ВВП Японии до 1.4% против январской оценки 1.6%.
* Японские власти повысили степень опасности на Фукусиме до максимального седьмого уровня с пятого по международной шкале INES.

На фоне ухудшения ситуации с аппетитом к риску (азиатские площадки закрылись в сильном минусе - Nikkei -1.69%, Hang Seng -1.51%), участники валютного рынка отдают предпочтение безрисковым валютам йене и доллару США.

Market Talk

* Tokyo Electric Power Co: есть вероятность того, что объём утечки с японской АЭС может в итоге соответствовать или превысить объём утечки в Чернобыле (1986 г.).

 

 

 

Несмотря на снижение прогноза роста ВВП США, настроения относительно денежной политики ФРС не изменились.
Вчерашние заявления представителей ФРС, в свою очередь, также не оказали какой-либо реакции на настроения участников рынков, так как либо не касались вопросов денежной политики (ФРБ Нью-Йорк, Уильям Дадли), либо говорили об инфляционных рисках в том же ключе что и раньше (ФРБ Сан-Франциско, Джанет Йеллен). Позднее сегодня с докладом вновь выступит г-н Дадли, а также представители FOMC, Даниэдь Тарулло и Ричард Фишер.

Основной акцент сейчас ставится на публикацию в США в конце недели данных по потребительским ценам (15/04 CPI – прогноз 0.5% м/м и 2.6% г/г, предыдущее значение 0.5% м/м и 2.1% г/г). В случае если данные окажутся в рамках или выше прогнозов, спекуляции относительно скорой нормализации денежной политики ФРС могут вновь вернуться на рынок, тем самым оказываю поддержку доллару США.

 

 

В ходе европейской сессии в центре внимания будет выход данных по потребительским ценам Великобритании за март. Согласно прогнозам, годовой показатель индекса потребительских цен (CPI) в марте останется неизменным на уровне 4.4%. В случае, если данные выйдут сильнее прогнозов, рынок вновь может начать делать ставки на то, что Банк Англии пойдёт на ужесточение денежной политики уже в июне.

Global

* По данным МВФ, экономика Великобритании в 2011 г. вырастет на 1.7%, что на 0.3% ниже январской оценки роста.
* По данным BRC, розничные продажи в Великобритании упали на 1.9% по сравнению с предыдущим годом – рекордное снижение с 1995 года.
* По данным RICS, баланс цен на жильё в Великобритании в марте составил -23 пункта (прогноз -24, предыдущее значение -26).



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Ford Escape
Ford Escape
Украина
Республика Украина
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
16 июня
16 июня
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна