Горячие Новости

Облако тегов

Четверг. Итоги европейской сессии

курс евро


По итогам торговой сессии мы наблюдаем некоторое улучшение ситуации на долговом рынке еврозоны. Доходности облигаций периферийных экономик снижаются, среди которых фаворитами являются греческие и португальские казначейские бумаги.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

В целом, это положительный сигнал для евро в моменте, так как основной риск сейчас сводится к тому, что Греция, Ирландия и Португалия могут реструктурировать свои долги на фоне ухудшения кредитоспособности (динамика роста доходности способствует исключению возможности для получения внешнего финансирования). Тем не менее, в случае с Португалией вчерашний аукцион показал, что спрос на облигации пока ещё есть, хоть и не такой высокий как раньше. В данном случае необходимо следить, как в дальнейшем будут проходить аукционы в выше упомянутых странах. Ну и конечно, необходимо анализировать новостной фон на предмет появления каких-либо сообщений о том, как будут решаться долговые проблемы.

Продолжая разговор о решении проблем, хочется заметить, что на завтрашнем заседании глав ЕС каких-либо позитивных новостей не ожидается. Многие участники рынка сейчас больше делают ставку на то, что что-нибудь может быть предпринято на основном европейском саммите, который состоится 24 марта. Посему до этого момента рынок, вероятно, будет охвачен опасениями по поводу проблем в европейской периферии, а также геополитическими рисками со стороны североафриканского региона.


EUR

В четверг днём ЕЦБ опубликовал ежемесячный бюллетень, в котором он вновь подчеркнул повышенные инфляционные риски, а также готовность действовать твердо и своевременно для того, чтобы обеспечить в регионе ценовую стабильность. Поскольку ничего нового в этом бюллетене не было (всё то же самое Трише говорил на прошлой неделе), рынок никак не отреагировал на данные ястребиные сообщения. То есть в эпицентре остаются проблемы долгового рынка, что и способствует продажам евро.

EU News
* Италия разместила 12-месячные векселя на сумму 7.5 млрд. евро под 2.098%.
* Италия разместила 3-месячные векселя на сумму 3.5 млрд. евро под 1.034%.
* Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в январе неожиданно сократилось. Экспорт упал на 1%, импорт вырос на 2.3%.

По итогам сессии пара EURUSD упала с 1.3925 до 1.3805.


GBP

В Великобритании состоялось заседание Банка Англии, по итогам которого, как и ожидалось, процентная ставка осталась без изменений. Реакция на данного рода решение оказалась сдержанной; основное давление на курс британский валюты исходит со стороны ухудшения ситуации с аппетитом к риску (FTSE -1.09%, CAC -0.67%, -0.78%, 16:05 мск).

По итогам сессии пара GBPUSD упал с 1.6210 до 1.6120.

UK News
* Промышленное производство в Великобритании в январе +0.5% м/м и +4.4% г/г (прогноз +0.4% м/м и +4.2% г/г).
* Производство в обрабатывающей промышленности в январе +1.0% м/м и +6.8% г/г (прогноз +0.8% м/м и +6.5% г/г) – годовой показатель темпа роста самый высокий за 16 лет. Один из звоночков в пользу того, что показатель ВВП за 1 квартал 2011 года может всех приятно удивить.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Молитва
Молитва
Буддизм
Буддизм
1 апреля
1 апреля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"