Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли увеличена процентная ставка в Еврозоне?

В четверг, на пресс-конференции Жан-Клод Трише, произнёс долгожданную фразу о возможном повышении уровня процентной ставки уже на следующем заседании. Пока же ставка остаётся на прежнем, рекордно низком уровне в 1,0%. В тоже время он предупредил всех участников рынка, что если увеличение будет, то будет носить разовый характер, и не стоит рассчитывать на дальнейшую «серию» повышений.

Центральный Банк Европы очень долго держал основную процентную ставку на низком уровне, сколько было это возможно. И сейчас ему приходится принимать решение о повышении в условиях очень сложного выбора: либо борьба с инфляцией, либо политикой финансового ужесточения усугубить долговой кризис в проблемных периферийных государствах Еврозоны. Действительно, за время низких ставок инфляция в Европе уже три месяца подряд, как перешагнула критический двухпроцентный барьер. Конфликты в Северной Африке и Ближнем Востоке привели к удорожанию нефти и сейчас её цена перешагнула отметку в 100 долларов за баррель, что без сомнения окажет дополнительное давление на инфляционные процессы в европейских государствах. Но в то же время, из-за несвоевременного повышения ставки, существует опасность ввергнуть проблемные страны Европейского блока в ещё более глубокий долговой кризис. Каковы будут последствия этого решения, и встанет ли вопрос вообще о целостности ЕС, в силу неспособности отдельных стран решать собственные проблемы в рамках единого блока? К, сожаленью, сейчас этого не может предсказать никто.

Как решит Центробанк на следующем заседании покажет время, однако участники рынка воодушевлённые фразой, произнесённой главным финансовым чиновником Европы, активно скупают евро и её курс по отношению к доллару достиг отметки 1,3975. А эксперты детального изучения торговой системы Masterforex- V, поясняют, что произошёл ФЗР волнового уровня Daily и сейчас цена формирует волну а(С) или С того же волнового уровня и в этой же волне пойдёт дальнейшее повышение цены. Напротив, пробитие наклонного канала движением вниз, сформируется потенциально разворотная медвежья волна волнового уровня Daily 2, для последующего коррекционного нисходящего движения.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.