Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: участники рынка ожидают решения по процентным ставкам

Европейская валюта

Рынки остаются в оборонительных настроениях, учитывая эскалацию событий в Ливии, а также из-за опасений в отношении Саудовской Аравии. Саудовский фондовой рынок упал почти на 7%. Кредитные дефолтные свопы расширились по CDS почти в два раза с января. Нефть (NYMEX WTI) превысила $100 за баррель. Кроме того, сейчас действует фактор дифференциала процентных ставок между США и Европой. После шести недель беспорядков на Ближнем Востоке, нет настоящего чувства, что скоро все успокоиться. Таким образом, рынки будут периодически производить оборонительные позиционирования. Текущие события не могут остановить те центральные банки, которые ищут способы борьбы с ростом цен последних месяцев.

Германия и другие страны не стремятся возобновить переговоры по условиям ирландского кредита. Гаэль, теперь премьер-министр Ирландии, старается убедить Европу, чтобы вновь обсудили условия пакета спасения. По данным FT, основные Европейские страны с AAA экономикой (Германия, Финляндия и Нидерланды) призывают к снижению процентных ставок по кредитам спасения с 5,8%. Все три страны ожидают выборы в ближайшие пару месяцев и, им политически, очень трудное согласиться на такой шаг в данное время. Текущий президент Бундесбанка Аксель Вебер написал в FT на прошлой неделе, что несогласен с любыми новыми переговорами по этому вопросу, а в понедельник министр финансов Германии Шойбле также отказался от телефонных переговоров по поводу облегчения условий кредитования. Выступая в парламенте Германии, Шойбле заявил, что расточительные члены еврозоны должны самостоятельно исправлять свои финансовые ошибки или "терпеть боль". Он обещает быть очень жестким на заседании заседании 11 марта.

Значимые новости сегодня:
12:30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы услуг (Предыдущее значение - 54.5, Прогноз - 53.8)
16:30 мск. Евро зона: Пресс-конференция ЕЦБ

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (Предыдущее значение - 391 тыс., Прогноз - 398 тыс.)
16:30 мск. США: Производительность труда (пересмотренные данные) за 4 кв. (Предыдущее значение - 2.6 %, Прогноз - 2.6 %)
18:00 мск. США: Индекс менеджеров по снабжению для непроизводственного сектора за февраль (Предыдущее значение - 59.4, Прогноз - 59.7)

Сегодня внимание приковано к ЕЦБ, если тон заявлений не будет таким жестким как ожидает рынок, то евро может оказаться под давлением и растерять преимущества перед долларом США. Выслушав заявления Б.Бернаке накануне, участники рынка считают, что ЕЦБ повысит процентные ставки раньше, чем это сделает ФРС, а именно в мае или даже в апреле…

Технически, по EUR/USD восходящий тренд сохраняется, однако возможна нисходящая коррекция к поддержке 1.3820.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Всемирный банк
Всемирный банк
6 апреля
6 апреля

Shareinstock: биржа стартапов
1 июня
1 июня