Горячие Новости

Облако тегов

Пятница. Итоги европейской сессии

курс евро


Очень сложная ситуация с аппетитом к риску складывается сейчас на финансовых рынках. Несмотря на сегодняшний рост на фондовых рынках Азии и Европы (FTSE +0.24%, DAX +0.45%, CAC +0.93%, 13:20 мск), впереди выходные, и никто не знает какой оборот примут продолжающиеся в Ливии беспорядки. В связи с этим, нам сейчас представляется очень рискованным делать ставку на риск в виде покупок евро или фунта.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

К тому же, в конце сессии в США выходит статистика по ВВП за 4 квартал 2010 года, которая может быть использована как неплохой аргумент для фиксирования прибыли по коротким позициям на доллар.
В этом случае в паре EURUSD мы выделяем 2 уровня поддержки – 1.3750 и 1.3700, при достижении которых можно будет думать о новых длинных позициях в расчёте на то, что риторика представителей ЕЦБ в ходе заседания 3 марта изменится в более «ястребиную» сторону.


EUR

Продолжая о евро, хочется отметить проходящие сегодня в Ирландии предварительные выборы в парламент как фактор понижательного риска. Если говорить о деталях, выборы сегодня продляться до самого вечера, и первые результаты подсчёта голосов станут известны уже завтра утром. Согласно опубликованному 23 февраля опросу Red C, 40% респондентов отдают предпочтение оппозиционной партии Fine Gael, в то время как ныне властвующую партию поддерживают только 15% респондентов.

 

Риск, по сути, заключается в том, что оппозиционная партия может привлечь держателей облигаций коммерческих банков разделить убытки проблемных банков страны. Тут также стоит отметить, что и ситуация на долговом рынке Ирландии по-прежнему остаётся волнующей – доходность 10-летних бумаг может скоро обновить ноябрьские максимумы (9.472%).

Вышедшая сегодня в еврозоне смешанная макроэкономическая статистика скорее способствует снижению курса евро, чем его росту.

* Кредитование частного сектора в еврозоне в январе +2.4% против 1.9% в декабре.
* Денежный агрегат М3 еврозоны в январе +1.5% г/г, прогноз +2.2%.
* Индекс опережающих индикаторов Conference board +0.5%, предыдущее значение 0.7%.
* Индекс экономической активности EurpCoin вырос в феврале на 0.57% против роста на 0.48% в январе.

В оставшуюся половину дня трейдеры обязательно будут держать в поле зрения публикацию данных по потребительским ценам в Германии (19:00 мск.), которые в чём-то могут стать ориентиром для риторики членов ЕЦБ на заседании на следующей неделе.

По итогам торговой сессии пара EURUSD упала с 1.3840 до 1.3780.


GBP

Главной «бомбой» для британского фунта в пятницу стала публикация в Великобритании пересмотренных данных по ВВП.
По данным национального бюро статистики, ВВП в 4 квартале 2010 года сократился сильнее, чем считалось ранее. Показатель был пересмотрен в сторону понижения с -0.5% кв/кв и +1.7% г/г до -0.6% кв/кв и +1.5% г/г. Выход слабой статистики по ВВП спровоцировал снижение курса GBPUSD в район минимумов, наблюдавшихся 17 февраля.

По итогам сессии пара GBPUSD упала с 1.6160 до 1.6070.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Ford Explorer
Ford Explorer

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Чечня
Чеченская республика
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю