Горячие Новости

Облако тегов

Среда. Итоги европейской сессии

курс евро


Основной темой дня на рынке Forex в среду, безусловно, стала публикация протоколов заседания Комитета денежной политики (MPC) Банка Англии от 9-10 февраля.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Протоколы указали на то, что еще один, третий член Комитета по денежно-кредитной политике в феврале проголосовал за повышение процентных ставок. У нас, конечно, были предположения, что ряды «ястребов» в MPC пополнятся, но мы не ожидали, что человеком, который поддержит нормализацию денежной политики, станет Спенсер Дейл. Ранее мы считали потенциальным кандидатом в ряды «ястребов» Чарльза Бина, который в последнее время проявлял озабоченность высоким уровнем инфляции в регионе.

В целом, такой сценарий развития событий должен порадовать «быков» в паре GBPUSD ещё больше, так как теперь у них в запасе остаётся ещё один член Банка Англии, в лице Чарльза Бина, который вскоре может переметнуться на сторону «ястребов», тем самым приблизив реализацию ужесточения денежной политики.

 

 

Что касается деталей протоколов, то важным является мнение большинства членов комитета о том, что баланс инфляционных рисков сместился в сторону роста. По мнению большинства чиновников, следует подождать и посмотреть, какой была экономическая ситуация в начале 2011 года.
Следующее заседание Банка Англии намечено на 9-10 марта, и мы предполагаем, что ситуация с экономической ситуацией к тому времени вряд ли успеет проясниться. Однако на заседании ЦБ в апреле, к моменту которого уже станут известны предварительные данные по ВВП Великобритании за 1 квартал 2011 года, мы, вероятно, сможем лицезреть какие-нибудь изменения в денежной политике, если всё будет указывать на стабильное восстановление экономики.

К концу сессии британский фунт по-прежнему торговался с повышением против доллара США, но рост пары GBPUSD во многом ограничен, так как цены уже давно учли возможные сигналы нормализации денежной политики в этом году. Вероятно, участники финансовых рынков сейчас будут внимательно следить за выходящей в регионе макроэкономической статистикой, которая в чём-то может предопределить будущий показатель ВВП.


EUR

Что касается единой европейской валюты, то дальнейшую динамику курса, вероятней всего, будет определять тон главы ЕЦБ Жана-Клода Трише в ходе сегодняшнего выступления в Бельгии в 19:30 мск.
Потом, уже завтра, определённую значимость будет иметь публикация блока важной макроэкономической статистики (EMU: Industry confidence, services confidence, consumer confidence, Economic sentiment index, Business climate index).
Сегодня же в чём-то порадовала статистика по новым заказам в промышленности (значение +2.1% м/м и +18.5% г/г, прогноз -1.3% м/м и +15.7% г/г). Другое дело, что данные относятся к декабрю месяцу, поэтому влияние на курс евро очень ограничено.

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3670 до 1.3730.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
13 апреля
13 апреля
крым
Крым (Крымский полуостров)
Протестантизм
Протестантизм
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара