Горячие Новости

Облако тегов

Среда. Итоги европейской сессии

курс евро


Консолидация индекса доллара в узком диапазоне 77.80-78.15 последние 3 дня в условиях резкого снижения цен на Treasuries невольно наталкивает нас на мысль о том, что скоро что-то может произойти, и это что-то, вероятнее всего, придаст доллару повышательный импульс.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Важным фактором в данном случае является намеченный на сегодня аукцион 10-летних казначеек США, спрос на которые после вчерашней неудачной продажи 3-леток, вероятнее всего, также окажется слабым. Это, в свою очередь, подстегнёт интерес к покупкам доллара на FX.

Кроме того, определённым фактором повышательного риска для доллара может также быть выступление главы ФРС Бена Бернанке сегодня в 18:00 мск., от которого многие ждут каких-либо новых комментариев по поводу восстановления американской экономики.


EUR

В связи с вырисовывающейся перспективой по доллару США, мы по-прежнему скептически относимся к дальнейшему росту в паре EURUSD.
Единственное, что сейчас могло бы поддерживать евро - это публикация неплохих макроэкономических данных. Так, текущий счет платежного баланса Германии вырос до 17.6 млрд. евро в декабре против пересмотренного в сторону повышения показателя 12.9 млрд. евро в ноябре.

Что касается новых факторов понижательного риска, тут мы отмечаем ухудшение ситуации с аппетитом к риску (FTSE -0.31%, DAX +0.18%, CAC +0.05%) на фоне сообщений о том, что один из крупнейших профсоюзов госсектора в Греции назначил 24-часовую забастовку на 23 февраля.

В ходе торговой сессии пара EURUSD преимущественно торговалась в диапазоне 1.3610-1.3660.

 

 

 

GBP

Что касается британского фунта, то он сейчас торгуется разнонаправленно, в узком диапазоне 1.6060-1.6095 против доллара США. Давление на фунт оказывает слабая статистика по внешней торговле Великобритании – дефицит внешней торговли в декабре вырос к рекордному уровню на фоне резкого увеличения импорта (значение -9.2 млрд. фунтов, прогноз -8.6 млрд. фунтов).

 

 

 

Особого желания покупать фунт на фоне перспектив роста доллара у трейдеров нет, однако в моменте, предстоящее заседание Банка Англии (10.02) может оказывать поддержку курсу британской валюты.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
23 марта
23 марта
15 мая
15 мая

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Король Испании
Король Испании