Горячие Новости

Облако тегов

Среда. Итоги европейской сессии

курс евро


Консолидация индекса доллара в узком диапазоне 77.80-78.15 последние 3 дня в условиях резкого снижения цен на Treasuries невольно наталкивает нас на мысль о том, что скоро что-то может произойти, и это что-то, вероятнее всего, придаст доллару повышательный импульс.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Важным фактором в данном случае является намеченный на сегодня аукцион 10-летних казначеек США, спрос на которые после вчерашней неудачной продажи 3-леток, вероятнее всего, также окажется слабым. Это, в свою очередь, подстегнёт интерес к покупкам доллара на FX.

Кроме того, определённым фактором повышательного риска для доллара может также быть выступление главы ФРС Бена Бернанке сегодня в 18:00 мск., от которого многие ждут каких-либо новых комментариев по поводу восстановления американской экономики.


EUR

В связи с вырисовывающейся перспективой по доллару США, мы по-прежнему скептически относимся к дальнейшему росту в паре EURUSD.
Единственное, что сейчас могло бы поддерживать евро - это публикация неплохих макроэкономических данных. Так, текущий счет платежного баланса Германии вырос до 17.6 млрд. евро в декабре против пересмотренного в сторону повышения показателя 12.9 млрд. евро в ноябре.

Что касается новых факторов понижательного риска, тут мы отмечаем ухудшение ситуации с аппетитом к риску (FTSE -0.31%, DAX +0.18%, CAC +0.05%) на фоне сообщений о том, что один из крупнейших профсоюзов госсектора в Греции назначил 24-часовую забастовку на 23 февраля.

В ходе торговой сессии пара EURUSD преимущественно торговалась в диапазоне 1.3610-1.3660.

 

 

 

GBP

Что касается британского фунта, то он сейчас торгуется разнонаправленно, в узком диапазоне 1.6060-1.6095 против доллара США. Давление на фунт оказывает слабая статистика по внешней торговле Великобритании – дефицит внешней торговли в декабре вырос к рекордному уровню на фоне резкого увеличения импорта (значение -9.2 млрд. фунтов, прогноз -8.6 млрд. фунтов).

 

 

 

Особого желания покупать фунт на фоне перспектив роста доллара у трейдеров нет, однако в моменте, предстоящее заседание Банка Англии (10.02) может оказывать поддержку курсу британской валюты.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Государственная граница
Государственная граница
Банки Японии
Банки Японии
тверия
Тверия