Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: обзор валютного рынка Форекс

евро

Пятничный доклад по американскому рынку труда заканчивался тем, что из-за сильно плохой погоды в последние недели во многих частях страны, по данным Департамента труда, 886 тыс. рабочих не могли добраться до работы в течение последнего месяца, что делает трудным интерпретировать увеличение на 36 тыс. рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Точное воздействие этих факторов на занятость не ясно, но это, безусловно, значительно ниже ожиданий. Занятость в строительстве упала на 32 тыс. в течение месяца. В отличие от этого, рабочих мест на производстве увеличилось на 49 тыс., это крупнейший месячный рост с августа 1998 года. Учитывая эти искажения, трудно различить, имело ли место значительное улучшение в темпах создания рабочих мест, как это преподносилось недавно другими исследованиями.

Американские государственные 10-летние бумаги выросли на 12 б.п. (3,68%) до 10-месячного максимума. За неделю они выросли на 30 б.п.. С момента объявления QE2 Бена-вертолета в ноябре прошлого года, 10-тилетки подскочили на 120 б.п.! Бонды также растут, 10-тилетки сейчас 3,26%, на 115 б.п. больше, чем были в конце августа. В Великобритании, 10-тилетние голды торгуются на уровне 3,85% на 45 б.п. выросли с начала года и на 100 б.п. выше конца августа. Спрос на мировые облигации отражают растущую уверенность в восстановлении, растущее беспокойство по поводу инфляции и увеличивает вероятность того, что повышение процентных ставок может быть (в некоторых регионах) не потребуется. Например, в Великобритании в четверг, несомненно, будут очень энергичные дискуссии о плюсах и минусах повышения ставок. Интересно, что ни один из тридцать девять аналитиков, опрошенных Bloomberg не ожидает повышения ставки на этой неделе.

Развивающие страны, тем не менее, уже не оглядываются на крупные экономики и принимают самостоятельные решения.

Еще одна азиатская страна повысила процентные ставки. Индонезийский центральный банк повысил базисную ставку на 0,25% до 6,75% - это первое повышение ставки с конца 2008 года - в ответ на обеспокоенность по поводу роста инфляции. В январе инфляция в Индонезии достигла 7%, что намного выше прогноза инфляции в 4-6%. Резервный банк Индии, тайский центральный банк и Банк Кореи подняли все ключевые ставки в прошлом месяце.

Важные новости на сегодня:

14:00 мск. Германия: Промышленное производство - за декабрь (Предыдущее значение - -0,7% м/м, 11,1% г/г, Прогноз - +0,2% м/м, 11,4% г/г)

Для валют, которые полагаются на твердый рост мировой экономики, недавний всплеск цен на сырьевые товары был манной небесной. Валюты основных экспортеров нефти, таких как Норвежская крона и мексиканский песо поднялись более чем на 1% по сравнению с прошлой неделей. Австралийский доллар снова торгуется выше паритета доллара США. Последний получен поддержку на оценке роста от РБА. Австралийский центральный банк повысил прогноз инфляции на текущий год до 3%, с 2,75%, а это означает, что дополнительное ужесточение денежно-кредитной политики может оказаться необходимым.

Что касается Европы, ЕЦБ находится в повышенной готовности в отношении роста инфляции, но, учитывая значительные трудности, с которыми сталкиваются экономики периферийных стран, повышение ставки ЕЦБ по-прежнему выглядит маловероятным в ближайшем будущем.
В настоящее время, из €440 млрд. средств EFSF только €250 млрд. может быть выделено при необходимости для обеспечения AAA-рейтингов. Европейские страны с более сильными финансами стремятся добиться, чтобы любая дополнительная помощь EFSF не повышала нагрузку на отдельных партнеров. Это вполне понятное желание, но, к сожалению не бесплатные обеды, когда дело касается суверенного долгового кризиса, так как такой подход может быть обречен на провал.

Сегодня новостей не много, тем не менее, есть вероятность роста рисковых активов, включая такие валюты как евро, фунт, австралийский доллар против доллара США.

Технически, EUR/USD сдаваться не собирается. Ближайшая задача: закрепиться выше 1.3620 и к закрытию дня торговаться около 1.3680. Облако Ишимоку предрекает рост (правая сторона графика не вместилась) и одновременно выполняет роль поддержки.

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Ялта
Ялта
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
10 октября
10 октября
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
31 января
31 января