Горячие Новости

Облако тегов

Понедельник. Итоги европейской сессии

курс евро

В начале очередной недели на финансовых рынках наблюдается нормализация ситуации с аппетитом к риску (FTSE +0.72%, CAC +0.94%, DAX +0.73%). В фокусе по-прежнему находится Египет, где сегодня большой интерес будет представлять аукцион по размещению госбумаг краткосрочных (до года) на сумму $2.6 млрд. По прогнозам многих специалистов, ввиду недавно разразившегося политического кризиса в Египте, спрос на бумаги со стороны иностранных инвесторов может быть очень ограничен. Однако, если всё-таки аукцион пройдёт успешно, он может очень хорошо отразиться на дальнейшем восстановление аппетита к риску и поспособствовать росту в рисковых активах (фондовый рынок - S&P500, валюты - EUR, GBP).

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

На фоне улучшения настроений к риску мы наблюдали в моменте продажи доллара США.
В Credit Agricole отмечают, что недавнее укрепление доллара – это лишь признак консолидации, а не разворота.


EUR, GBP

В понедельник в еврозоне вновь складывается скудный новостной фон, что и объясняет «боковик» в районе 1.3625-1.3570 по паре EURUSD. Единственное, на что инвесторы могут обратить внимание, это статистика по заказам в промышленном секторе Германии.

 

 

В декабре количество заказов снизилось на 3.4% по сравнению с ноябрём, в то время как за год показатель вырос на 22.3% (прогноз +21.3%).
В остальном валютный рынок будет внимательно следить за выступлением президента ЕЦБ Жан-Клода Трише в комитете Европарламента в 17:00 мск.

Определённую поддержку евро в перспективе могут оказывать заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что есть консенсус по ряду ключевых вопросов, связанных с суверенным кризисом в Европе.

Что касается британской валюты - не исключено, что вплоть до заседания Банка Англии в четверг участники рынка будут пытаться играть на повышения в паре GBPUSD, а по факту публикации итогов предпочтут зафиксировать прибыль.

По итогам сессии пара GBPUSD выросла с 1.6095 до 1.6185.




Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
14 мая
14 мая
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Европейский Союз
Европейский Союз
13 июня
13 июня
Audi Q5
Audi Q5