Горячие Новости

Облако тегов

Пятница. Итоги европейской сессии

курс евро

В ходе пятничной торговой сессии определять тенденцию цен на финансовых рынках будут 2 события.

Во-первых, как обычно в первую пятницу месяца в США выйдет отчёт по занятости (Nonfarm payrolls, Unemployment rate, 16:30 мск). В принципе, рынок уже учёл в цене то, что отчёт выйдет неплохим (после того как в среду вышли сильные данные по рынку труда от ADP), поэтому по факту публикации статистики в рамках ожиданий, мы, вероятно, увидим фиксацию прибыли по длинным позициям по доллару.

 

 

 

Только данные значительно лучше ожиданий смогут вновь подогреть спекуляции на тему возможного досрочного сворачивания пакета стимулирующих мер (QE2).

Во-вторых, многое сегодня будет зависеть от саммита глав ЕС. В данном случае, вопрос заключается в том, смогут ли чиновники успокоить рынки, предложив более гибкий подход к использованию Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Мы же склоняемся к тому, что итоги саммита вновь укажут на рост разногласий среди стран-участниц, что на Forex может представлять понижательные риски для пары EURUSD.
Добавим, что основная точка зрения по данному вопросу сводится к тому, что до марта каких-либо ключевых решений по увеличению фонда EFSF либо по пролонгации пакетов мер помощи Ирландии и Греции принято не будет.


EUR, GBP

Новостной фон в еврозоне в пятницу складывается достаточно скудный. Потребительские цены в Италии продемонстрировали более существенный рост, чем ожидали аналитики (значение 0.4% м/м и 2.1% г/г, прогноз 0.3% м/м и 2.2% г/г), что после публикации в еврозоне (31/01) аналогичных данных уже само по себе является не новостью.

В ходе торговой сессии пара EURUSD консолидировалась в диапазоне 1.3615-1.3640. Участники рынка, вероятно, будут воздерживаться от активных торгов вплоть до публикации в США отчёта по занятости.

Market Talk
* Barclays Capital: ввиду снижения спреда между ставками по 2-летним бумагам Германии и США, понижаем позитивный прогноз по евро.

Что касается стерлинга, снижение в паре GBPUSD - это не что иное, как обычная коррекция к сильному росту в последние несколько дней. В среднесрочной перспективе мы по-прежнему видим повышательные риски для данной валютной пары, и ближайшим событием, под которое мы могли бы вновь увидеть покупки фунта против доллара или евро это заседание Банка Англии 10 февраля.

По итогам сессии пара GBPUSD упала с 1.6170 до 1.6110.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
8 января
8 января
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Орден "За мужество" III степени