Горячие Новости

Облако тегов

Среда. Итоги европейской сессии

курс евро

Торги на рынке FX в среду проходят в слегка сдержанной форме в преддверии результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которые станут известны в 22:15 мск.
Хорошая отчётность европейских компаний (Porsche Automobil Holding, Vodafone Group), а также вчерашние заявления президента США Барака Обамы, которые в чём-то укрепили надежды на восстановление мировой экономики и понизили вероятность повторной рецессии (double-dip) в США, способствуют росту аппетита к риску (FTSE +1.09%, CAC +0.88%, DAX +1.22%), что, в свою очередь, оказывает давление на доллар.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

В остальном интерес в среду будет также представлять публикация в 18:00 мск. данных по продажам жилья на первичном рынке (New home sales). Ожидается, что данные выйдут слабее прогнозов, что в моменте может побудить инвесторов продолжить продавать доллар США.


EUR

В целом картина по евро по-прежнему складывается довольно позитивная.
Если учесть сильное инфляционное давление, очевидное восстановление экономики Германии, удачный аукцион облигаций фонда финансовой стабильности (EFSF), готовящиеся проекты по решению кризисных явлений в еврозоне, в ближайшее время евро может продолжить укрепляться. Тем не менее, в моменте масла в огонь могут подливать несколько пессимистичные прогнозы ключевых мировых инвест-компаний.

 

По данным глобального опроса (Global Poll)Bloomberg большинство крупных инвестиционных домов прогнозируют, что в ближайшие 5 лет хотя бы одна страна выйдет из евро зоны и что Греция с Ирландией объявят дефолт. На фоне этих сообщений мы возможно сегодня и наблюдали рост доходности ирландских 10-леток в район локальных максимумов (+14 пунктов до 8.97%).

Market Talk
* Commerzbank: пока пара EURUSD остаётся выше отметки 1.3520, потенциал роста сохраняется

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3655 до 1.3720.


GBP

Сегодня в 12:30 мск. были опубликованы протоколы январского заседания Банка Англии. Несмотря на то, что только 2 члена Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за повышение процентных ставок, в целом мы видим, что настроения в комитете медленно, но верно начинают меняться. Большинство членов комитета отметили повышенные инфляционные риски в экономике Великобритании.
Всё это означает, что если в ближайшие месяцы макроэкономическая статистика в Великобритании будет выходить сильной, вскоре мы вполне можем ожидать дальнейшего роста числа «ястребов» в составе Комитета по денежной политике Банка Англии и новую волну спекуляций по поводу роста ставок в регионе этим летом.

Что касается публикации в среду макроэкономической статистики из Великобритании, то чистое ипотечное кредитование в декабре выросло на 0.9 млрд фунтов против роста на 1.2 млрд фунтов в ноябре. Это самый низкий уровень с июня 1999 года.

По итогам сессии пара GBPUSD выросла 1.5770 до 1.5885.
Видно, что еще после публикации в Великобритании слабых данных по ВВП накануне все, кто хотели продать британский фунт, уже сделали это.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Хайфа
Хайфа
14 января
14 января

Религия
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович