Горячие Новости

Облако тегов

Понедельник. Итоги европейской сессии

курс евро


Судя по динамике главных валютных пар EURUSD и GBPUSD, рынок, очевидно, взял передышку после бурного роста на прошлой неделе.
Страх перед кризисом в Европе, тем не менее, временно кажется неактуальным, на что указывает стабильная динамика цен на облигации периферийных стран еврозоны. Складывается ощущение, что рынок сейчас больше заботит ситуация в Китае, а именно риск значительного снижения экономического роста в текущем году на фоне продолжающегося ужесточения денежно-кредитной политики.
Некоторые инвесторы считают, что данный фактор представляет куда большую угрозу для мировых рынков, нежели распад европейского союза. Об этом, вероятно, и будет говориться в контексте всемирного экономического форума (World Economic Forum) в Швейцарии в грядущую среду.
 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Другой темой для спекуляции на рынке FX по-прежнему остаётся предстоящее заседание ФедРезерва, в ходе которого Бен Бернанке и «компания», вероятно, укажут на ослабление инфляционных рисков и отметят некоторое улучшение в экономических перспективах США. При этом каких-либо изменений в плане досрочного сворачивания QE2 не намечается.


EUR

Идея продаж единой европейской валюты в понедельник легко укладывается в рамки обычной технической коррекции. По-прежнему сохраняется множество факторов, свидетельствующих о том, что в ближайшее время евро продолжит дорожать. Тут и стабильная динамика европейских финансовых рынков (FTSE +0.15%, CAC -0.07%), и резкий рост доходности по облигациям Германии, что в целом указывает на улучшение ситуации с аппетитом к риску.

Подтверждать наметившуюся в паре EURUSD консолидацию сегодня может публикация смешанной макроэкономикой статистики в еврозоне.
* Германия: предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI Manufacturing) в январе 60.2 (прогноз 60.9); предварительный индекс менеджеров для сферы услуг (PMI Services) в январе 60.0 (прогноз 59.1).
* Еврозона: производственный PMI в январе 56.9 (предыдущее значение 57.1); сервисный PMI в январе 55.2 (предыдущее значение 54.2), предварительный составной индекс менеджеров по снабжению (Composite PMI) в январе достиг 6-месячных максимумов, составив 56.3 (фактическое значение в декабре 55.5).

 

 

* Новые заказы в промышленности в еврозоне в ноябре выросли на 2.1% м/м и +19.9% г/г (прогноз +2.2% м/м, прогноз +17.5% г/г).

По итогам сессии пара EURUSD упала с 1.3625 до 1.3555.


GBP

Слабая динамика британской валюты в понедельник характеризуется скудностью новостного фона. Всё внимание трейдеров приковано к публикации в среду протоколов «минуток» к январскому заседанию Банка Англии. Завтра, кстати, с речью выступит глава Банка Англии Мервин Кинг, от которого многие будут ждать комментариев по поводу резкого роста инфляции в декабре (фактическое значение +1% м/м и +3.7% г/г, прогноз 0.7% м/м и 3.4% г/г). Многие будут также надеяться на то, что в ходе своего выступления во вторник и в среду Кинг укажет на сроки возможного повышения ключевых процентных ставок в регионе.

По итогам сессии пара GBPUSD упала с 1.5995 до 1.5920.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
BMW 7
BMW 7
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич