Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли евро рассматривать в качестве сильной валюты?

Европейская валюта

Для Германии есть шанс получить то, что она действительно всегда хотела - второй Бундесбанк. Посмотрим правде в глаза, Европейский центральный банк всегда был беднее второго немецкого центрального банка. Даже сейчас, спустя 12 лет после своего создания, доверие еврозоны к Центральному Банку по борьбе с инфляцией стоит под вопросом. И евро, в отличие от немецкой марки, вряд ли можно рассматривать в качестве сильной валюты. Во всяком случае, последние события суверенного долгового кризиса нанесли ущерб репутации единой валюте и снизили шансы конкурировать с долларом США в качестве мировой резервной валюты. Но теперь, Германия имеет шанс изменить все это. В разгар суверенного долгового кризиса Германия попадает под еще большее давление, чтобы предоставлять средства для бедных соседей. Таким образом, она имеет возможность сделать ключевое требование в обмен - назначение президентом Бундесбанка Акселя Вебера на пост главы ЕЦБ, когда его текущий президент - француз, Жан-Клод Трише, уйдет с поста в конце этого года.

Перед Трише был голландский президент, Вим Дуйзенберг, и ЕЦБ всегда стремился убедить финансовые рынки, что свою политическую позицию будет вести не так воинственно, как Бундесбанк. Для канцлера Германии Ангелы Меркель, Вебер на посту ЕЦБ, будет поводом заткнуть критиков у себя дома. Несмотря на создание программы спасения, Европейский фонд финансовой стабильности, и несмотря на выплаты в Греции и Ирландии, напряженность в еврозоне остается и стоимость финансирования для периферийных должников продолжает расти.

Технически, EUR/USD попался в бычью ловушку. Впрочем, и многие быки оказались не удел. Посмотрим на 4-х часовой график. Всю прошедшую неделю валюта росла и, закрытие недалеко от 1.3400 сулило быкам штурм очередных высот на начавшейся неделе. У тех, кто открыл позиции на покупку, стоп-лоссы были выставлены с концентрацией около поддержки 1.3300 (как учили) - за последним фракталом, обозначающим локальный минимум. На рынок подбрасывалась соответствующая информация: "не дадим в обиду евро", кричали ЕЦБ, Китай, Япония, "покупайте, покупайте, покупайте"... Однако, чем больше говорили о покупках, тем стремительнее цена шла вниз вначале этой недели и прямиком за стопами быков. Когда они были достигнуты, срабатывая, они опустили цену еще ниже - к 1.3250. Тогда снова вспомнили про долги периферийных стран, про рейтинги информагенств и невозможности действовать согласованно европейских 17-ти держав под единой вывеской. Тогда опять появились рекомендации продавать евро и в течение суток набирали коротких позиций розничных игроков. А где ставили свои стопы продавцы? Правильно, в районе 1.3400 (за последним локальным максимумом) и в районе 1.3460 (максимум декабря). И те и другие были благополучно "снесены", как накануне стопы быков. Но и быки, которые ставили на пробой сопротивления 1.3450 тоже остались ни с чем, так как после касания ценой сопротивления последовал откат на фигуру, "слизывая" уже их стопы. Подозреваю, что на этом дело не закончится и прежде чем цена определится с дальнейшим трендом, нас ожидает еще пара маневров к поддержке ниже 1.3400, заскок к 1.3500, снова - к 1.3400, ну, а уж потом и тренд...




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Роснефть
Роснефть
Донецкая область
Донецкая область
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus