Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли евро рассматривать в качестве сильной валюты?

Европейская валюта

Для Германии есть шанс получить то, что она действительно всегда хотела - второй Бундесбанк. Посмотрим правде в глаза, Европейский центральный банк всегда был беднее второго немецкого центрального банка. Даже сейчас, спустя 12 лет после своего создания, доверие еврозоны к Центральному Банку по борьбе с инфляцией стоит под вопросом. И евро, в отличие от немецкой марки, вряд ли можно рассматривать в качестве сильной валюты. Во всяком случае, последние события суверенного долгового кризиса нанесли ущерб репутации единой валюте и снизили шансы конкурировать с долларом США в качестве мировой резервной валюты. Но теперь, Германия имеет шанс изменить все это. В разгар суверенного долгового кризиса Германия попадает под еще большее давление, чтобы предоставлять средства для бедных соседей. Таким образом, она имеет возможность сделать ключевое требование в обмен - назначение президентом Бундесбанка Акселя Вебера на пост главы ЕЦБ, когда его текущий президент - француз, Жан-Клод Трише, уйдет с поста в конце этого года.

Перед Трише был голландский президент, Вим Дуйзенберг, и ЕЦБ всегда стремился убедить финансовые рынки, что свою политическую позицию будет вести не так воинственно, как Бундесбанк. Для канцлера Германии Ангелы Меркель, Вебер на посту ЕЦБ, будет поводом заткнуть критиков у себя дома. Несмотря на создание программы спасения, Европейский фонд финансовой стабильности, и несмотря на выплаты в Греции и Ирландии, напряженность в еврозоне остается и стоимость финансирования для периферийных должников продолжает расти.

Технически, EUR/USD попался в бычью ловушку. Впрочем, и многие быки оказались не удел. Посмотрим на 4-х часовой график. Всю прошедшую неделю валюта росла и, закрытие недалеко от 1.3400 сулило быкам штурм очередных высот на начавшейся неделе. У тех, кто открыл позиции на покупку, стоп-лоссы были выставлены с концентрацией около поддержки 1.3300 (как учили) - за последним фракталом, обозначающим локальный минимум. На рынок подбрасывалась соответствующая информация: "не дадим в обиду евро", кричали ЕЦБ, Китай, Япония, "покупайте, покупайте, покупайте"... Однако, чем больше говорили о покупках, тем стремительнее цена шла вниз вначале этой недели и прямиком за стопами быков. Когда они были достигнуты, срабатывая, они опустили цену еще ниже - к 1.3250. Тогда снова вспомнили про долги периферийных стран, про рейтинги информагенств и невозможности действовать согласованно европейских 17-ти держав под единой вывеской. Тогда опять появились рекомендации продавать евро и в течение суток набирали коротких позиций розничных игроков. А где ставили свои стопы продавцы? Правильно, в районе 1.3400 (за последним локальным максимумом) и в районе 1.3460 (максимум декабря). И те и другие были благополучно "снесены", как накануне стопы быков. Но и быки, которые ставили на пробой сопротивления 1.3450 тоже остались ни с чем, так как после касания ценой сопротивления последовал откат на фигуру, "слизывая" уже их стопы. Подозреваю, что на этом дело не закончится и прежде чем цена определится с дальнейшим трендом, нас ожидает еще пара маневров к поддержке ниже 1.3400, заскок к 1.3500, снова - к 1.3400, ну, а уж потом и тренд...




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
15 октября
15 октября
Фидомобайл
Фидомобайл
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн