Горячие Новости

Облако тегов

Вторник. Итоги европейской сессии

курс евро

Во вторник днём наблюдается снижение курса доллара США на рынке Forex на фоне дальнейшего роста аппетита к риску (CAC +0.36%, DAX +0.18%).
Пара EURUSD пробила сильный уровень 1.3400, в то время как пара GBPUSD зафиксировалась выше сопротивления 1.5600. Вероятно, доллар продают под публикацию протоколов ежемесячного заседания ФРС США, которые будут опубликованы позднее во вторник. Видимо, участники рынка рассчитывают на то, что «минутки» выйдут в несколько «голубином» ключе, что невольно предполагает сохранение мягкой денежной политики в регионе на длительный отрезок времени.

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Еще раз отметим, что точки над i на FX окончательно будут расставлены в пятницу, с публикацией в США декабрьского отчета по занятости (Nonfarm payrolls, Unemployment level).


EUR

В ходе сегодняшней торговой сессии евро достиг внутридневного максимума против большинства основных валют после того, как стало известно, что уровень потребительских цен (CPI) в еврозоне в декабре составил 2.2% г/г (прогноз 2% г/г), тем самым превысив впервые с ноября 2008 года целевой уровень ЕЦБ.
Показатель CPI выше установленного ЕЦБ уровня невольно предполагает со временем возможное изменение в риторике представителей ЕЦБ по поводу дальнейшей денежной политики в регионе (в сторону её нормализации). В данном случае интерес будет представлять заседание Управляющего совета ЕЦБ 13 января.

 

 

 

Еще один фактор, который мог подстегнуть покупки EURUSD - статистика из Испании, где уровень зарегистрированных безработных в декабре упал впервые за последние 5 месяцев (на 10221 или -0.25%, до 4.1 млн.), на фоне чего мы отчасти и видим снижение в доходности 10-летних испанских гособлигаций с 5.39% до 5.34%.

Сдерживать рост евро при этом сегодня формально могли данные с рынка труда Германии, который неожиданно в декабре столкнулся с трудностями.
* Уровень безработицы в Германии в декабре без коррекции 7.2%. Аналогичные показатель в ноябре составлял 7.0%. Число безработных в Германии с коррекцией на сезон в декабре +3000.

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3325 до 1.3410.


GBP

Британский фунт также демонстрирует положительную динамику по факту публикации в Великобритании благоприятной и достаточно важной макроэкономической статистики.
Так, индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора (PMI Manufacturing) Великобритании в декабре достиг самого высокого уровня за 16 лет и составил 58.3 (прогноз 57.2). По факту публикации данных пара GBPUSD прибавила порядка 40 пунктов, зафиксировавшись на уровне 1.5630.

 

 

 

Из малозначимой статистики, имеющей нейтральное влияние на курс британской валюты, выделяем следующее:
- число одобренных ипотечных договоров в ноябре 48019 против 47315 в октябре;
- чистое ипотечное кредитование в Великобритании в ноябре +0.8 млрд. фунтов против +1.2 млрд. фунтов в октябре;
- потребительское кредитование в Великобритании в ноябре -0.1 млрд. фунтов (прогноз +0.3 млрд. фунтов).

По итогам сессии пара GBPUSD выросла с уровня 1.5450 до 1.5645.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Филатов Борис Альбертович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Украина
Республика Украина
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2