Горячие Новости

Облако тегов

До каких пор доллар будет дешеветь к евро?

доллар

По отношению к европейской валюте доллар США постепенно снижается.

Эксперты академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, связывают это с тем, что к концу текущего года у инвесторов значительно возрос оптимизм относительно динамики мировой экономики в целом в 2011году. Таким образом, спрос на рискованные и в одночасье высокодоходные виды активов многократно увеличился.

По состоянию на 12:20 по Москве сегодня, в понедельник 27 декабря, евро вырос до 1,3156 доллара за евро против 1,3119 доллара за евро в предшествующую сессию торгов. По отношению к японской иене американский доллар снизился в среднем до 82,8 иены за доллар против 82,96 иены за один американский доллар днем ранее. К корзине шести валют государств – основных торговых партнеров Соединенных Штатов курс доллара США сократился до 80,31 пункта (на 0,24 процента).

В свою очередь Томохиро Нисида, дилер по валютам Chuo Mitsui Trust & Banking Co, агентству Bloomberg прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: когда желание инвестора прибегнуть к риску увеличивается, соответственно возрастает и вероятность распродажи долларовых единиц и иены.

Отдельное влияние на инвесторов также оказали сообщения о том, что китайский Народный банк несколько увеличил ставки годовых депозитов и кредитов в национальной валюте.
В четверг пара EURUSD продолжила свое неопределенное движение и нарисовала еще одну свечу Дожи на дневном графике. Основная тенденция продолжает оставаться на стороне медведей, так как, в общем, цена рисует понижающиеся максимумы и минимумы. Ограниченное давление со стороны медведей и движение в диапазоне могут продолжиться, так как впереди сезон праздников. Я все еще придерживаюсь медвежьего сценария в качестве основного варианта дальнейшего развития событий. Но опять-таки, понадобится четкий пробой нижней трендовой линии поддержки и ключевой области поддержки 1.3060 перед тем, как тестировать область 1.2968 - 1.2920. Ожидаемый диапазон движения - 1.3200 - 1.3070/60. Для того чтобы рынок определился с дальнейшим направлением движения, понадобится четкий пробой одной из границ данного диапазона.




Аналитики ICMBrokers предоставили еженедельный обзор валютных пар и драгметалов:

Пара GBPUSD продемонстрировала ограниченный бычий импульс, так как уровень сопротивления на дневном графике хорошо справился со своей задачей и не дал быкам возможности оказать дальнейшее давление на противника. Еще одна причина, по которой бычье движение не может преодолеть барьер, это сезон праздников в сочетании с окончанием календарного года, когда на рынке обычно находится в условиях консолидации в определенном диапазоне. В ближайшей перспективе рынок не дает возможности определить приоритет в торговле, сохраняя его нейтральным. Ближайший уровень сопротивления - 1.5470/1.5480, пробой уровня вверх может продолжить бычью коррекцию с тестированием уровней 1.5550/70 но медведи все еще сильны, поэтому общая тенденция остается нисходящей. Основная поддержка находится в районе 1.5350 - 1.5300.




Пара USDJPY продемонстрировала нисходящий импульс после пробития трендовой линии поддержки (см. график ниже). В краткосрочной перспективе рыночная тенденция остается нисходящей. Возможно тестирование области поддержки 82.50/33. Однако в среднесрочная перспектива остается неопределенной (нейтральной). Ближайшее сопротивление находится на уровне 83.56. Пробой данного уровня вверх может привести цену в нейтральную зону. В таком случае на ближайшую перспективу сценарий также будет неопределенным.




В четверг пара USDCHF продемонстрировала сильный бычий откат до уровня 0.9633. Инвесторы ожидали бычью коррекцию , но не настолько сильную. Однако ценовой бар закрылся гораздо ниже на отметке 0.9574. Сейчас цена находится в районе 0.9550, демонстрируя, что давление медведей все еще присутствует на рынке и усилится, если ценя преодолеет этот уровень и достигнет ближайшей цели на отметке 0.9461. Область 0.9550 - 0.9461 может оказать неплохую поддержку вплоть до следующего года, поэтому вероятность бокового движения в диапазоне с возможным бычьим откатом до сих пор сохраняется. Однако общая рыночная тенденция все еще медвежья.




Интерпретация ценового паттерна по золоту, представленного при последнем обновлении, согласно которому наблюдалась “коррекция с перевесом в сторону быков”,остается неизменной.
Все что произошло за последние две недели на дневном графике, сводится к тому, что цена оттолкнулась от границы бычьего наклонного канала и достигла поддержки в области растущего скользящего среднего с периодом 50 дней. Как мы видим, эта реакция привела к дальнейшему ослаблению среднесрочного состояния перекупленности, продемонстрированного индикатором MACD. Теперь состояние можно охарактеризовать как “легкая перекупленность”.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Дагестан
Республика Дагестан
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Дом-2
Дом-2 2006
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга