Горячие Новости

Облако тегов

Четверг. Итоги европейской сессии

курс евро

Подводя итоги уходящей недели и говоря о перспективах будущей, хочется отметить следующее.

* Рынок по-прежнему держит и ещё будет держать (возможно, долгое время) в поле зрения ситуацию с суверенным кризисом в Европе.
Рейтинговые агентства фактически выстроились в очередь в вопросе пересмотра кредитных рейтингов европейских стран. Из последнего - вчера Fitch поставил на пересмотр рейтинги нескольких крупных греческих банков.
* Вдобавок к кризисным явлениям в Европе ситуацию с аппетитом к риску (FTSE +0.11%, CAC -0.23%, DAX +0.04% ) омрачают спекуляции по поводу повышения процентных ставок в Китае.
* Наконец, есть предположения, что корейский «конфликт» ещё даст о себе знать. Согласно ряду отчётов, стало известно, что на следующей неделе Южная Корея продолжит проводить военные учения близ территории Северной Кореи.

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Сегодняшняя дневная торговая сессия не предвещает никаких сюрпризов.
Активность торгов остаётся низкой. В ближайшие часы внимание на FX будет сосредоточено на экономических данных США, включая данные по занятости (Jobless claims) и по потребительским расходам (Personal Consumer Expenditures), которые будут опубликованы позднее в четверг. Если статистика выйдет хорошей, мы вполне можем увидеть хорошую коррекцию в USDJPY (цель 86) к сильному снижению накануне.

EUR

Евро торгуется с понижением против основных валют в ходе европейской сессии в четверг. По итогам сессии пара упала с отметки 1.3150 до уровня 1.3090.

Со вчерашнего дня негативом для евро могут быть сообщения о том, что новый фонд ЕС (EFSM), призванный собрать средства для спасения Ирландии, Греции и прочих проблемных стран, увеличит предложение «Junk» бондов и поспособствует продажам гособлигаций отдельных стран еврозоны, из которых этот фонд состоит.
Иными словами, ввиду эффекта дифференциации инвесторы предпочтут скупать паи облигационного фонда вместо того, чтобы покупать госбумаги отдельной страны. Это, в свою очередь, приведёт к снижению спроса на госбумаги Ирландии, Греции, Испании и т.д., и стало быть - доходность по данным бумагам вырастет ещё выше.

GBP

Что касается британского фунта, пара GBPUSD также торгуется в понижательном тренде, учитывая слабые данные по рынку жилья Великобритании. По итогам сессии пара GBPUSD упада с 1.5440 до 1.5375.

* Согласно данным Британской банковской ассоциации (BBA), чистое ипотечное кредитование британскими банками в ноябре показало самый низкий рост более чем за 10 лет (значение 1.5 млрд фунтов, предыдущее 1.7 млрд фунтов).
* Число одобренных ипотечных кредитов, которое является хорошим опережающим индикатором цен и активности рынка, в ноябре снизилось до 29 991 или самого низкого уровня с марта 2009 года.


Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Испания
Мадрид. Столица Испании
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Мавроди
Биография Мавроди
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики