Горячие Новости

Облако тегов

Среда. Итоги европейской сессии

курс евро


Всё-таки предстоящие праздники дают о себе знать. Невысокая торговая активность накануне Католического Рождества явно свидетельствует о том, что рынок находится в режиме “Stand By”. Скорее всего, ситуация изменится только после 16:30 мск, когда теперь уже в США будут опубликованы данные по ВВП (GDP Revised) за 3кв10.
 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.


EUR

В еврозоне в целом скудный новостной фон.
Наблюдается своеобразное затишье на рынке суверенного долга еврозоны, где доходности испанских (-4 б.п. до 5.49%) и ирландских (+4 б.п. до 8.93%) гособлигаций практически не изменились в среду днем.

С точки зрения технического анализа по паре EURUSD, мы выделяем уровень1.3180, который в течение долгого времени являлся сильной поддержкой, а сейчас выполняет роль столь же значимого сопротивления, от которого многие могут пытаться играть на понижение по EURUSD.

По итогам сессии пара EURUSD выросла с 1.3090 до 1.3180.


GBP

Говоря о Великобритании, хочется отметить два ключевых момента.

1. Фундаментальный анализ.
Новостной фон можно рассматривать как фактор поддержи курсу британской валюты в моменте.
Слабая реакция на публикацию данных по ВВП свидетельствуют о том, что новость была в чём-то ожидаема. Напомним, что еще ранее CBI (Конфедерация британских промышленников) пересмотрела прогноз роста ВВП Великобритании на 1кв11 с 0.3% до 0.2%, в то время как British Chambers of Commerce (BCC) ожидает роста в размере 1.9% в 2011, при том, что в сентябре прогнозировала рост в 2.2%.
В общем, новости по ВВП уже в цене, как и другой негатив по фунту.
Опубликованные протоколы к декабрьскому заседанию Банка Англии свидетельствуют о том, что членов Комитета по денежной политике (MPC) беспокоит инфляция. «Большинство посчитало, что накопленные за последние несколько месяцев новости, возможно, сместили баланс рисков для инфляции в среднесрочной перспективе в сторону роста».

2. Технический анализ.
Учитывая то, насколько сильно фунт упал за последние 2 месяца, большая часть фундаментального негатива по фунту уже отыграна. Так, на часовом и четырехчасовом графиках GBPUSD мы видим наметившуюся дивергенцию по RSI и MACD.

 

 

 


Если всё это резюмировать, мы бы побоялись прямо сейчас играть на понижение по паре GBPUSD, хотя и смотрим оптимистично на перспективы доллара США в первом полугодии 2011 года.


Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Платежные системы
Платежные системы
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
17 мая
17 мая
Дочь
Дочь