Горячие Новости

Облако тегов

G-20: кто же останется на капитанском мостике?

G-20

Ведущие мировые державы готовятся к очередному форуму G20 в Южной Корее. Французский президент Н. Саркози накануне саммита оптимистично заявил, что Большая Двадцатка - это не что иное, как «новая модель управления планетой ХХI века». Однако, скептики настроены иначе, называя Большую Двадцатку моделью международного конфликта ХХI века, поскольку с каждым днем желающих «порулить» мировой экономикой все больше, а стабильности в ней все меньше.
Казалось, проблемы в китайско-американских взаимоотношениях должны были разделить мир на два лагеря, но не всё так просто. Аналитики отмечают еще несколько осей раскола.

Противостояние «дефицитных» и «профицитных» стран. «Дефицитные» страны настаивают на рассмотрении проблемы дисбалансов, «профицитные» страны сомневаются в целесообразности дискуссии. В этом вопросе стоит отметить жесткую позицию Германии относительно экономической концепции США, которая решительно отвергает выработки целевых уровней для дефицитов текущего счета.

Противостояние манипуляторов и манипулируемых. США утверждают, что Китай манипулирует собственной валютой сцелью девальвации. Китайцы же в ответ парируют, что у Америки «рыло в пуху», точнее, в печатном станке и долларах, которыми они наводняют рынки.

Противостояние по политическому признаку: демократия против авторитарных государств. Из двадцати крупнейших мировых держав недемократических только две - Китай и Саудовская Аравия. Россия балансирует на грани между демократической и авторитарной системой.

Интервенции и политика невмешательства: Необходимо рассмотреть глобальный вопрос - нужно ли принять соглашение, обязательное к исполнению, или процесс должен быть добровольным по своей сути? По этой проблеме Китай и Америка проявили удивительное единодушие - они не стремятся обременять себя рамками новых международных режимов.

Большие против небольших: а именно - противостояние между странами, которое возникло, как только была сформирована Большая Двадцатка - между элитой- приглашенными, и теми 170 государствами, которые остались, так сказать, «в прихожей, на коврике» за бортом. Безусловно, считается, что участие МВФ и Всемирного банка компенсирует это. Но не тут- то было! Как следствие, в последнее время среди стран, не входящих в G 20 растет недовольство «старшими» и их претензиями на звание "руководящего комитета мира".

Вот и получается, что править мировой экономикой хочет каждый. Вот только бы не загнать лошадок раньше времени, и не вытаскивать потом себя из болота за волосы, ведь не все обладают такими талантами, как небезызвестный барон Фридрих фон Мюнхаузен…

Как отмечает Максим Александрович Ган, руководитель кафедры анализа объёмов Академии трейдинга Masterforex-V, с технической точки зрения пара EUR/USD и фьючерс евро(6E) показывают нисходящую динамику, закрепившись ниже уровня текущего контракта 1.3920 - 60000 лотов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Одесса
LG Electronics
LG Electronics
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
1 апреля
1 апреля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм