Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро-доллар. Как долго продлится противостояние?

Экономические показатели Еврозоны, связанные с розничными продажами за июнь текущего года оказались намного лучшими по сравнению с самыми оптимистичными прогнозами. Даже некоторое снижение продаж в пищевой промышленности было скомпенсировано за счёт роста продаж других товаров. Показатель за май также был пересмотрен в сторону повышения. К сожалению, это, пожалуй,все хорошие известия из Еврозоны.На большинство стран – участниц Евросоюза, негативное воздействие оказывает высокий уровень безработицы, снижение уровня заработной платы, рост цен, сокращение семейного бюджета.

Проведение более жесткой фискальной политики также не прибавляет доходов и оптимизма по поводу дальнейших перспектив. За последние два дня на рынках заметна нервозность, частично объясняемая слабыми макроэкономическими показателями – так, динамика личных доходов и расходов оказалась на нулевом уровне, данные по промышленным заказам оказались значительно ниже прогнозов, число заявок на новое жильё, также заметно сократилось. И на фоне такой волны негативной статистики из Соединенных Штатов, евро, вместо бодрого роста, продолжает стремительно снижаться!

Чего же тогда ожидать в ближайшей перспективе, когда Еврозона, также как США, опубликует слабые макроэкономические данные? При этом не следует забывать, что изрядно полегчавший евро, до этого игравший роль палочки-выручалочки для ЕС, уже не будет приниматься во внимание в условиях сокращения спроса? И почему сейчас не растет пара евро-доллар на негативных для доллара новостях.

Складывается впечатление, что на рыночных площадках перестали реагировать падением американской валюты на плохие новости. В любом случае, США всегда найдет выход из создавшегося кризиса. Например, вначале минувшей недели, в прессе появилась информация о том, что Федеральная Резервная Система США в ближайшее время, возможно, рассмотрит вопрос об изменении механизмов управления своим финансовым портфелем, что на практике будет препятствовать ужесточению кредитно-денежной политики. Но, наверное, ещё не всё потеряно, поскольку ФРС пока не выражает особого желания помощь слабеющей экономике США монетарными методами, а также бюджетными средствами…

С технической точки зрения Евро интересны два уровня: 1.3213 - 7000 лотов объем дня 03.08.10 в данный момент выступает как сопротивление, все попытки курса закрепиться выше уровня завершались отскоком. В качестве мощной поддержки выступает уровень объема текущей недели 1.3173 14000 лотов. Реакция рынка на данный уровень определит дальнейший ход развития событий по Единой валюте.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
иранский народ
Народ Ирана
7 апреля
7 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли