Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк понизил официальный курс гривны к доллару на Форексе почти на 47 копеек

Нацбанк понизил официальный курс гривны к доллару на Форексе почти на 47 копеек

Российский рубль, евро и доллар США подешевели, как сообщают в пресс-службе Национального банка Украины. Именно по этой причине НБУ установил такие курсы валют по состоянию на третье марта:
13,397 гривны за 1 евро,
0,268 гривны за 1 российский рубль,
9,699 гривны за 1 доллар США.
Аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным напомнить, что ранее НБУ сообщал о своем намерении корректировать курс гривны в зависимости от ситуации, происходящей на валютном рынке. 26 февраля пресс-служба Национального банка Украины заявляла о своем нежелании тратить золотовалютные резервы для стабилизации курса нацвалюты.

Отметим, что немногим ранее рейтинговые агентства составляли прогнозы, согласно которым предполагалось, что курс гривны будет варьироваться в диапазоне 9,5-10 гривен за один доллар США до конца текущего года. Подобные неутешительные прогнозы приводили жителей Украины в неописуемый ужас, однако уже на прошлой неделе все увидели падение курса гривны до отметки в 11 гривен за один доллар США.

История падения гривны.

Первые признаки падения курса гривны по отношению к доллару США были замечены еще в ноябре 2013 года, когда теперь уже бывшее правительство Виктора Януковича отказалось подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом. Уже к концу года рынок стал замечать существенное падение курса гривны, которое было связано с отказом правительства в дальнейших переговорах с Международным валютным фондом. Для экспертов стало понятно, что экономика Украины, которая и без того находилась на довольно печальном уровне, теперь еще и потеряла один из основных источников получения дохода.

Таким образом давление на курс гривны, который ранее удерживал НБУ, начало возрастать. Для бизнеса данный вопрос стал довольно серьезным, и в конечном итоге курс гривны на межбанке начал свое незначительное падение.

Прогнозы для курса.


Большинство аналитиков предупреждают, что в настоящее время практически не имеется возможности предугадать перспективное поведение курса национальной гривны в отношении к доллару США, так как сегодня все находится под контролем регулятора, а от его движений на межбанке и в законодательной сфере зависит цифра, которую проявляющие желание обменять валюту будут видеть на табличках в обменных пунктах.

Устрашающий курс американского доллара: прогноз создает паническое настроение, гривна опустится до 15 гривен в отношении к 1 доллару США. После смены правительства в Украине и без того низкая национальная валюта не имеет возможность сохранить позиции, а прогноз курса американской валюты в отношении к гривне не внушает оптимизма.

Обстановка на рынке валют украинского государства стабилизируется после обретения первых кредитов от международных структур (Евросоюза и Министерства валютного фонда), передают специалисты. По данный момент будут демонстрироваться скачки американского доллара и единой европейской валюты.

"После момента поступления первых кредитных траншей курс национальной валюты может восстановиться. До этого скачки вполне реальны", — прокомментировал руководитель информационно-аналитического центра.

Курс американского доллара: прогноз.

В тот же момент, по сообщениям президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, украинской валюте к 8 гривнам за американский доллар стремительно вернуться не получится: "Курс начнет выравниваться постепенными шагами. Большая часть зависит от кредита Министерства внутреннего фонда. При пессимистических раскладах американский доллар способен достичь стоимости и 12, и даже 15 гривен".

Разрешение политического кризиса в Украине, в перспективе, за несколько дней обязано сдержать курс гривны против американского доллара на уровне 8,8-9,1 гривны за один доллар США, о чем передал управляющий партнер Capital Times Эрик Найман. Однако, что будет дальше, спрогнозировать довольно сложно, как считает Найман, поскольку экономический проблемы в стране остались, так же как и остался открытым вопрос о продолжении кредитования Украины Российской Федерацией. "В случае прекращения кредитования Украине следует обратиться за помощью в Международный валютный фонд", - говорит эксперт. Также важную роль играет политический курс НБУ в новых условиях работы.

"Сегодня, 3 марта 2014 года, по состоянию на 15:15 по МСК курс американского доллара к гривне торгуется на показателе 9,7050 гривны за 1 американский доллар", - передают аналитики в брокерской компании TradeFort.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Google AdSense
Google AdSense
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
17 мая
17 мая