Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк понизил официальный курс гривны к доллару на Форексе почти на 47 копеек

Нацбанк понизил официальный курс гривны к доллару на Форексе почти на 47 копеек

Российский рубль, евро и доллар США подешевели, как сообщают в пресс-службе Национального банка Украины. Именно по этой причине НБУ установил такие курсы валют по состоянию на третье марта:
13,397 гривны за 1 евро,
0,268 гривны за 1 российский рубль,
9,699 гривны за 1 доллар США.
Аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным напомнить, что ранее НБУ сообщал о своем намерении корректировать курс гривны в зависимости от ситуации, происходящей на валютном рынке. 26 февраля пресс-служба Национального банка Украины заявляла о своем нежелании тратить золотовалютные резервы для стабилизации курса нацвалюты.

Отметим, что немногим ранее рейтинговые агентства составляли прогнозы, согласно которым предполагалось, что курс гривны будет варьироваться в диапазоне 9,5-10 гривен за один доллар США до конца текущего года. Подобные неутешительные прогнозы приводили жителей Украины в неописуемый ужас, однако уже на прошлой неделе все увидели падение курса гривны до отметки в 11 гривен за один доллар США.

История падения гривны.

Первые признаки падения курса гривны по отношению к доллару США были замечены еще в ноябре 2013 года, когда теперь уже бывшее правительство Виктора Януковича отказалось подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом. Уже к концу года рынок стал замечать существенное падение курса гривны, которое было связано с отказом правительства в дальнейших переговорах с Международным валютным фондом. Для экспертов стало понятно, что экономика Украины, которая и без того находилась на довольно печальном уровне, теперь еще и потеряла один из основных источников получения дохода.

Таким образом давление на курс гривны, который ранее удерживал НБУ, начало возрастать. Для бизнеса данный вопрос стал довольно серьезным, и в конечном итоге курс гривны на межбанке начал свое незначительное падение.

Прогнозы для курса.


Большинство аналитиков предупреждают, что в настоящее время практически не имеется возможности предугадать перспективное поведение курса национальной гривны в отношении к доллару США, так как сегодня все находится под контролем регулятора, а от его движений на межбанке и в законодательной сфере зависит цифра, которую проявляющие желание обменять валюту будут видеть на табличках в обменных пунктах.

Устрашающий курс американского доллара: прогноз создает паническое настроение, гривна опустится до 15 гривен в отношении к 1 доллару США. После смены правительства в Украине и без того низкая национальная валюта не имеет возможность сохранить позиции, а прогноз курса американской валюты в отношении к гривне не внушает оптимизма.

Обстановка на рынке валют украинского государства стабилизируется после обретения первых кредитов от международных структур (Евросоюза и Министерства валютного фонда), передают специалисты. По данный момент будут демонстрироваться скачки американского доллара и единой европейской валюты.

"После момента поступления первых кредитных траншей курс национальной валюты может восстановиться. До этого скачки вполне реальны", — прокомментировал руководитель информационно-аналитического центра.

Курс американского доллара: прогноз.

В тот же момент, по сообщениям президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, украинской валюте к 8 гривнам за американский доллар стремительно вернуться не получится: "Курс начнет выравниваться постепенными шагами. Большая часть зависит от кредита Министерства внутреннего фонда. При пессимистических раскладах американский доллар способен достичь стоимости и 12, и даже 15 гривен".

Разрешение политического кризиса в Украине, в перспективе, за несколько дней обязано сдержать курс гривны против американского доллара на уровне 8,8-9,1 гривны за один доллар США, о чем передал управляющий партнер Capital Times Эрик Найман. Однако, что будет дальше, спрогнозировать довольно сложно, как считает Найман, поскольку экономический проблемы в стране остались, так же как и остался открытым вопрос о продолжении кредитования Украины Российской Федерацией. "В случае прекращения кредитования Украине следует обратиться за помощью в Международный валютный фонд", - говорит эксперт. Также важную роль играет политический курс НБУ в новых условиях работы.

"Сегодня, 3 марта 2014 года, по состоянию на 15:15 по МСК курс американского доллара к гривне торгуется на показателе 9,7050 гривны за 1 американский доллар", - передают аналитики в брокерской компании TradeFort.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
23 июля
23 июля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад