Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны к доллару на Форексе продолжает валиться и бить все рекорды

Курс гривны к доллару на Форексе продолжает валиться и бить все рекорды

Украинская гривна продолжает свое падение на валютном рынке.

Сколько потеряла украинская валюта по отношению к основным мировым денежным единицам, узнавали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Издание "Наш век" сообщает об очередном падении курса гривны. Так, в среду, 26 февраля, курс гривны на торгах на межбанковском валютном рынке составил: за 1 американский доллар – 10,25000/10,35000 гривны, за 1 евро – 14,0895/14,2310 гривны.

Курс российского рубля также укрепился относительно гривны: 26 февраля на межбанковском валютном рынке торги по российской валюте проходили по курсу 0,2852 гривны за рубль. В этой связи возникает вопрос, насколько новое правительство Украины контролирует ситуацию, сложившуюся на валютном рынке.

Объем украинских золотовалютных резервов опустился до 15 миллиардов долларов.

Напомним, в понедельник, 24 февраля, украинский парламент уволили с должности главу Национального банка Украины Игоря Соркина, назначив вместо него народного депутата Степана Кубива, который был комендантом Штаба национального сопротивления.

Новоназначенный председатель НБУ вечером того же дня отправился прямиком в офис Нацбанка, расположенный на улице Институтской, где до поздней ночи занимался приемом дел.

Уже во вторник, 25 февраля, финансовый регулятор выдал ряду банков более 4 миллиардов гривен рефинансирования, в связи с чем остатки на их корсчетах выросли до показателя 27 миллиардов гривен. Напомним, что ранее остаток на корсчетах банков составлял 22,5 миллиарда гривен.

Оценил новый глава Национального банка и состояние золотовалютных резервов страны. По информации "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на сообщение "Bloomberg", Степан Кубив заявил, что объем золотовалютных резервов страны уменьшился до 15 миллиардов долларов, хотя еще в конце января их объем был равен 17,8 миллиарда долларов. Новый глава Нацбанка объяснил, что уменьшение объемов золотовалютных резервов связано с деятельностью на валютном рынке его предшественника Игоря Соркина, пытавшегося с помощью валютных интервенций удержать курс национальной валюты.

Степан Кубив убежден, что после того, как будет утвержден новый состав украинского правительства, которое обнародует свою программу выхода из кризиса, и удастся получить международную финансовую помощь, курс национальной валюты стабилизируется.

Аналитики брокерской компании TradeFort не предрекают пока ничего, что могло бы обнадежить, кроме того, они высказали мнение, что присутствует высокий риск девальвации гривны, которая будет проходить в принудительном порядке. Здесь все дело в том, что валютными обязательствами страны является больше половины всего государственного долга, а если произойдет девальвация, то Украина вообще вряд ли сможет рассчитаться и погасить все свои обязательства.

При этом потребности страны в дополнительном финансировании извне сейчас явно превышают потребности в этом других государств, и Украина, как никто рассчитывает на материальную поддержку, которую ей, вероятно, даже если и будут оказывать, то без особого энтузиазма. Если перевести потребности Украины в материальной поддержке в процентное соотношение, то они достигают сегодня ста пятидесяти шести процентов от всех поступлений, которые сегодня имеются на счетах операций текущего вида и свободных резервов в 2014 году. Однако в связи с тем, что объемы резервов международного типа существенно снижаются, растет масштаб девальвации.

Сегодня резервы международного характера у Украины сокращены уже более чем на 12%, а это, в пересчете на реальные, равно сокращению фондов с 20,4 миллиарда долларов до 17,8 миллиарда, что, согласитесь, совсем немало. Отметим, что только в начале нынешнего года Национальный банк Украины потратил более 1,7 миллиарда долларов на поддержку украинской гривны.

Кроме этого, аналитиками дается объяснение, почему курс доллара растет, а курс гривны неизменно катится вниз. Всему виной дефицит по счетам настоящих операций в гривневой валюте и высокий спрос на американскую валюту, который начал расти с ноября 2013 года. Напомним, что именно с этого момента и начался политический кризис в стране, который подтолкнул инвесторов к пересмотру своих валютных предпочтений. Пока в стране не установится хоть какое-то спокойствие, аналитики не предрекают ничего хорошего, а только лишь спад, спад и еще раз спад экономики Украины.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, по состоянию на 20:30 МСК курс гривны торгуется с долларом США на отметке 10,0050 гривны за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
26 января
26 января
Вентспилс
Вентспилс
Луганская область
Луганская область
Таможенный союз
Таможенный союз