Горячие Новости

Облако тегов

На межбанке курс гривны рухнул до 10,50 за доллар на Форексе

На межбанке курс гривны рухнул до 10,50 за доллар на Форексе

Национальный банк Украины отказался продолжать сдерживать обесценивание гривны интервенциями на межбанковском рынке, поэтому на торги не выходит, об этом стало известно журналистам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер". В результате подобных действий, вчера, 26 февраля, курс доллара США вырос до отметки в 10,5 гривны за один доллар, в то время, как еще во вторник, 25 февраля, курс составлял около 9,78 гривны.

Следует учитывать тот факт, что Национальный банк Украины не желает тратить собственные резервы для стабилизации гривны, ее курс формируется предложением и спросом, в связи с чем невозможно спрогнозировать, на какой именно отметке он остановится. На сегодняшний день спрос на доллар довольно велик, поскольку формируется своеобразным желанием украинцев избавиться от гривны, а также вывести свои капиталы для того, чтоб пережить это нелегкое для Украины время.

Межбанк планирует падение.

В одном из украинских банков рассказали, что сегодня отмечается необычайно высокий спрос на покупку валюты, который, по предположению экспертов, связан с заявками клиентов-импортеров, которым необходимо рассчитываться по собственным контрактам.

Эксперты считают, что на сегодняшний день курс гривны полностью соответствует ее реальной стоимости, и не должен продолжать свое снижение, поэтому теперь дело остается за регулятором, который должен произвести активные действия. То есть, Национальный банк Украины, скорее всего, в скором времени предпримет определенные меры для стабилизации столь удручающей ситуации, сложившейся на валютном рынке страны. Не смотря на это, некоторые эксперты предполагают, что если Национальным банком Украины не будут предприняты какие-либо активные действия по стабилизации курса гривны, он спокойно может достигнуть 12 гривен за один доллар США.

Следует отметить, что вчера купить наличную валюту в банках Украины было далеко не просто. Из десятка опрошенных банков произвести это действие можно было лишь в одном. Работники обменного пункта объясняют подобную ситуацию высоким курсом продажи, который достиг 10,2 гривны за один доллар США. «Доллар у нас стоит дорого и на покупку, и на продажу, поэтому спрос снизился. Те, кто может обойтись без валюты, обходятся гривной», - рассказали сотрудники банка.

Разрешение политического кризиса в Украине в ближайшей перспективе должно сдержать курс гривны против американского доллара на показателе 8,8-9,1 гривны за один американский доллар, о чем рассказывают ведущие аналитики. Однако что будет дальше, спрогнозировать довольно сложно, как считают они, так как экономические проблемы в государстве остались, так же как и остался открытым вопрос о продолжении кредитования Украины Российской Федерацией. "В случае прекращения кредитирования Украине следует обратиться за помощью в Международный валютный фонд", - говорит эксперт. Также неотъемлемую роль играет политический курс НБУ в новых условиях работы.

Но как бы не пошли дела, гривну будет практически невозможно удержать от снижения в направлении 10 гривен за один доллар США. Аналитики считают, что в ближайшие несколько месяцев гривну ожидает глубокая девальвация, а если бы политический кризис в Украине не прекратился, он с легкостью бы открыл дорогу гривне в направлении 12 или даже 16 гривен за один доллар США. На сегодняшний день можно спрогнозировать стабилизацию курса гривны, уровень которой будет напрямую зависеть от динамики роста российского рубля. По мнению эксперта, до конца года курс гривны будет стабилизирован на уровне 9,50-10 гривен за один доллар США.

В силу отрицательной динамики макропоказателей экономики можно спрогнозировать дальнейшую стагнацию. Кроме того, стагнация существенно усиливается из-за невозможности получения Украиной внешнего финансирования. Внутренний финансовый рынок сейчас находится в так называемом перманентном кризисе, а процентные ставки существенно завышены. Поэтому для обменного курса гривна-доллар не существует другого пути, кроме как к снижению. В ближайшей перспективе гривна будет дешеветь. "Уровень в 9,5-9,7 гривны за один доллар США не является пределом", - рассказали аналитики брокерской компании TusarFX.

Сегодня, 27 февраля 2014 года, по состоянию на 16:10 МСК курс гривны к американскому доллару торгуется на показателе 10,0050 гривны за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Ларнака
Ларнака
Опель
О компании «Опель»
Артемовск
Артемовск
ВКонтакте
ВКонтакте
бункер
Бункер