Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на данных по инфляции в Китае

Курс доллара США снизился к юаню на данных по инфляции в Китае

Государственное статистическое управление страны опубликовало данные, согласно которым динамика роста индекса потребительских цен в Китае за период январь-июнь 2016 года составила 2.1% относительно аналогичного отчетного периода 2015 года, отметили аналитики брокерской компании PrimeTime Finance в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Замедление роста цен на продукты питания снижает темпы инфляции.

Статистические данные управления за июнь текущего года указывают на замедление инфляции в Поднебесной до своего минимального значения за период с января этого года в 1.9% в годовом исчислении. Напомним, что в мае этого года рост потребительских цен в КНР был зафиксирован на уровне в 2%.

Специалисты полагают, что замедление темпов роста потребительских цен в Китае по состоянию на июнь 2016 года происходит по большей части по причине снижения динамики роста цен на продукты питания за июнь до значения в 4.6% против майского показателя в 5.9%.

Инфляция в Китае остается ниже целевого уровня НБК.

Темпы роста цен на непродовольственные товары в Китае за аналогичный период составили 1.2% в сравнении с увеличением на 1.1% в мае этого года. Потребительские товары подорожали в июне 2016 года на 1.7% против более значительного роста показателя в мае текущего года на 2.2%.

Стоит также напомнить, что уровень инфляции в Китае продолжает оставаться на сегодняшний день ниже целевого значения НБК (Народный банк Китая) в 3%. Как свидетельствуют данные статистического управления динамика индекса цен производителей в КНР продемонстрировала снижение в июне этого года на 2.6% в годовых темпах относительно майского сокращения на 2.8%. Падение цен производителей за январь-июнь 2016 года составило 3.9%.

Сегодня, 14 июля, курс юаня продолжает торговаться в долгосрочном восходящем тренде, который направлен на снижение юаня против доллара США. Сейчас пара торгуется на отметке 6,6901 юаня за доллар США, отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные сопротивления расположены в области уровней 6,7000, 6,7200 юаня за доллар, а ближайшим важным уровнем поддержки выступает пивот МФ 6,5680.

e6d8ad0305e7.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Олигарх
Олигарх
Билайн Украина
Билайн Украина