Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне снижения активности в экономике Китая

Курс доллара США растет к юаню на фоне снижения активности в экономике Китая

Как стало известно из сообщения HSBC Holdings PLC, данные по индексу PMI сферы услуг, рассчитанного HSBC, продемонстрировали снижение показателей по состоянию на июнь текущего года до 51.8 пункта с 53.5 пункта, зафиксированных в мае, что в свою очередь указывает на довольно вялую активность в секторе, не учитывающем предприятия Поднебесной.

"Так, положительная динамика роста активности в секторе услуг Китая показала замедление и достигла по состоянию на июнь 2015 года минимального показателя за пять месяцев", - сообщает Markit. Об этом сообщили аналитики брокерской компании Fort Financial Services в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

PMI рассчитанный властями Китая более оптимистичен.

Китайская федерация логистики и закупок опубликовала данные по другому индикатору сектора услуг, PMI который рассчитывается правительством Китая. Согласно этим данным, показатель вырос в июне до уровня в 53.8 пункта. Главный индикатор активности в перерабатывающей промышленности Китая рассчитанный Markit Economics совместно с HSBC показывает рост индекса PMI с прежнего уровня в 49.2 пункта до 49.4 пункта.

Пузырь на фондовом рынке Поднебесной лопнул.

В течении последних месяцев на фондовом рынке Китая по мнению специалистов назревал так называемый "пузырь", только так можно объяснить быстрое падение индексов, которое превысило 20% всего за несколько сессий. Не помогли ни сокращение ключевой ставки ни резервных требований для банков и вливания в систему 50 млрд.юаней со стороны Народного банка Китая.

Тем временем сегодня, 9 июля, курс китайского юаня продолжает торговаться в рамках флета 6,1785 - 6,2213 на уровне 6,2078 юаня за доллар США - отметили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка расположена в области локального минимума 6,1785, а важным уровнем сопротивления выступает верхняя граница флета - 6,2213.

322bde2a19a6.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Euronext
Биржи Европы
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Ford Mustang
Ford Mustang
Google+
Google+
Audi A7
Audi A7