Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается к юаню на фоне требований об отказе в услугах IBM

Курс доллара снижается к юаню на фоне требований об отказе в услугах IBM

Согласно сообщения от агентства Bloomberg, со стороны правительства КНР было выдвинуто требование, адресованное банкам страны, об отказе от пользования услугами International Business Machines Corp. (IBM) по причине подозрения в возможном шпионаже в пользу США.

Народный банк Китая, Министерство финансов, а также другие правительственные департаменты Поднебесной уже рассматривают сложившуюся ситуацию и решают соответствующие вопросы касаемо соответствия финансовой безопасности страны при использовании коммерческими банками Китая услуг, предоставляемых программным обеспечением IBM.

Разгоревшийся скандал между США и Китаем имел свое начало еще на прошлой неделе, когда пятеро китайских военных были обвинены американским Департаментом юстиции в незаконных действиях, связанных с экономическим кибершпионажем. Вследствие этого правительством КНР было сделано заявление о проверке на предмет безопасности иностранных IT-компаний, которые оказывают соответствующие услуги в Поднебесной, как отметили аналитики брокерской компании Nord FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Китай потребовал от США "исправить ошибку".

Стоит напомнить, что Financial Times уже делало сообщение по поводу того, что власти Китая передали распоряжение компаниям, входящим в государственный сектор, о прекращении отношений с консалтинговыми компаниями США. Но со стороны МИД КНР, а именно председателя Цинь Гана, подтверждения о достоверности подобного распоряжения не последовало.

На обвинение китайских солдат в шпионаже власти Поднебесной отреагировали остро. Также власти Китая напомнили, что уже неоднократно страна давала отпор подобным нападкам США, и в свою очередь потребовали от Соединенных Штатов немедленно разобраться в сложившейся ситуации и исправить ошибку.

"Сегодня, 29 мая 2014 года, курс китайского юаня продолжил свое падение по отношению к доллару США и торгуется в восходящей волне 5/А волнового уровня, как минимум Daily", - поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает максимум 6.2667. Ближайшей поддержкой является пивот МФ 6,2190, пробитие которого укажет на начало формирования коррекционного движения старшего волнового уровня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Знакомства
Знакомства
3 января
3 января
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна