Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне увеличения деловой активности Китая

Курс доллара США снизился к юаню на фоне увеличения деловой активности Китая

Согласно данных, предоставленных Национальным бюро статистики КНР, показатели по деловой активности производственного сектора Китая продемонстрировали незначительный рост по состоянию на апрель текущего года. В сравнении с низкими темпами роста экономики страны на начало 2014 года, зафиксированный рост активности в секторе промышленности свидетельствуют об улучшении положения экономики Поднебесной.

Показатели совпали с прогнозом.

Показатели роста индекса PMI в сравнении с данными за март текущего года составили 50.4 против 50.3. Согласно данным опроса, проводимого изданием The Wall Street Journal, показатели совпали с прогнозом экспертов. И говорить о развороте экономики преждевременно, можно только отметить то, что динамика нисходящего движения прекратилась, как отметил, в свою очередь, Чжу Хайбинь, главный экономист китайского отделения банка JP Morgan.

По данным на I квартал текущего года, китайская экономика продемонстрировала снижение на 7.4% относительно данных аналогичного периода предыдущего года. В результате, снижение составило ниже целевого показателя в 7.5%, установленного правительством. Стоит также отметить и то, что на конец 2013 года динамика роста ВВП Китая составила 7.7%, что отметили аналитики брокерской компании Nord FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Поддержит ли Пекин рост экономики?

Снижение темпов роста указывает на некоторую неопределенность со стороны мировой экономики по причине того, что экономика Китая на сегодняшний день - это двигатель глобальной экономики. В сложившейся ситуации, касаемо данных, которые незначительно превзошли прогнозы, остается некоторая неясность позиции Пекина, а именно, поддержит ли он рост экономики активизацией определенных мер.

В апреле текущего года правительством было объявлено о введении целого ряда так называемых мини-стимулов для компенсации последнего снижения в секторе промышленного производства и торговле. Туда входит увеличение расходов на программу восстановления трущоб и на железнодорожную инфраструктуру.

Курс китайского юаня вот уже неделю как торгуется в укреплении к доллару США и достиг отметки 6,2277, как отметили аналитики брокера Форекс Forex Trend. В случае продолжения дальнейшего укрепления курс юаня встретит такие поддержки, как пивот МФ 6,1990 и пивот МФ 6,1741. Говорить о возобновлении падения курса юаня можно будет после пробития максимума 6,2666.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Орден Богдана Хмельницкого III степени
10 января
10 января
Газпром
Газпром
Acer Group
Acer Group