Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне увеличения деловой активности Китая

Курс доллара США снизился к юаню на фоне увеличения деловой активности Китая

Согласно данных, предоставленных Национальным бюро статистики КНР, показатели по деловой активности производственного сектора Китая продемонстрировали незначительный рост по состоянию на апрель текущего года. В сравнении с низкими темпами роста экономики страны на начало 2014 года, зафиксированный рост активности в секторе промышленности свидетельствуют об улучшении положения экономики Поднебесной.

Показатели совпали с прогнозом.

Показатели роста индекса PMI в сравнении с данными за март текущего года составили 50.4 против 50.3. Согласно данным опроса, проводимого изданием The Wall Street Journal, показатели совпали с прогнозом экспертов. И говорить о развороте экономики преждевременно, можно только отметить то, что динамика нисходящего движения прекратилась, как отметил, в свою очередь, Чжу Хайбинь, главный экономист китайского отделения банка JP Morgan.

По данным на I квартал текущего года, китайская экономика продемонстрировала снижение на 7.4% относительно данных аналогичного периода предыдущего года. В результате, снижение составило ниже целевого показателя в 7.5%, установленного правительством. Стоит также отметить и то, что на конец 2013 года динамика роста ВВП Китая составила 7.7%, что отметили аналитики брокерской компании Nord FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Поддержит ли Пекин рост экономики?

Снижение темпов роста указывает на некоторую неопределенность со стороны мировой экономики по причине того, что экономика Китая на сегодняшний день - это двигатель глобальной экономики. В сложившейся ситуации, касаемо данных, которые незначительно превзошли прогнозы, остается некоторая неясность позиции Пекина, а именно, поддержит ли он рост экономики активизацией определенных мер.

В апреле текущего года правительством было объявлено о введении целого ряда так называемых мини-стимулов для компенсации последнего снижения в секторе промышленного производства и торговле. Туда входит увеличение расходов на программу восстановления трущоб и на железнодорожную инфраструктуру.

Курс китайского юаня вот уже неделю как торгуется в укреплении к доллару США и достиг отметки 6,2277, как отметили аналитики брокера Форекс Forex Trend. В случае продолжения дальнейшего укрепления курс юаня встретит такие поддержки, как пивот МФ 6,1990 и пивот МФ 6,1741. Говорить о возобновлении падения курса юаня можно будет после пробития максимума 6,2666.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
26 апреля
26 апреля
Опцион
Опцион
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Крещение
Крещение
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий