Горячие Новости

Облако тегов

Курс юаня отреагировал на Форекс на фоне минимальной активности в секторе услуг КНР

Курс юаня отреагировал на Форекс на фоне минимальной активности в секторе услуг КНР

По информации, предоставленной HSBC, показатели деловой активности сектора услуг в Китае на данный момент находятся на самом низком уровне за 2,5 года. Опубликованные данные вселяют опасения о возможном замедлении развития экономики Китая.

Снижение индекса деловой активности.

По данным отчета о деловой активности КНР, индекс снизился до уровня 50,7 пункта. Уровень 50,7 является минимумом с августа 2011 года. В отчете за декабрь индекс PMI находится на уровне 50,9 пункта, что свидетельствует о том, что показатели находятся пока еще выше критической отметки в 50 пунктов. За последний месяц было предоставлено уже четыре отчета о состоянии экономики Китая. "Все они свидетельствуют о снижении динамики роста второй экономики на планете", - рассказали аналитики "Пантеон Финанс".

Возможные причины снижения - праздники.

Индекс роста создания новых предприятий, который является компонентом индекса деловой активности, тоже показал снижение динамики. Его показатели находятся на уровне семимесячного минимума, но многие экономисты объясняют это тем, что большинство предприятий не работали в канун Нового года. В это время в Китае по лунному календарю празднуют начало Нового года или Праздник весны.

В опубликованных ранее данных из официальных источников говорилось о замедлении показателя деловой активности в секторе услуг. Показатель замедлился и достиг своего минимума за пятилетний период. Неутешительные данные вышли и о доверии бизнеса к экономике государства. Уровень доверия снизился к минимуму за четыре года.

Китай достиг профицита платежного баланса в $50 млрд.

По данным Государственного валютного управления КНР, профицит текущего платежного баланса за отчетный период IV квартала составляет $49,8 млрд. Отчет за предыдущий III квартал показал данные о $40,4 млрд. О притоке в инвестиционных фондах говорят данные о профиците по финансовым операциям - $81 млрд. В предыдущем квартале данные равнялись $80,5 млрд.

Также IV квартал показал рост валютных резервов на $131 млрд. Кварталом ранее уровень валютных резервов вырос до $97,6 млрд.

По итогам 2013 года. В итоговой отчетности за 2013 год положительное сальдо счета по текущим операциям достигло значения в $188,6 млрд. по отношению к $193,1 млрд. за 2012 год.

На сегодняшний день профицит финансовых операций составляет $242,7 млрд., в то время как в 2012 году был зафиксирован дефицит, и он составлял $16,8 млрд.

"Курс китайского юаня формирует коррекцию к долгосрочному нисходящему движению на укрепление по отношению к доллару США", - рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим сильным уровнем сопротивления является пивот МФ 6,1160, а уровень поддержки будет находиться в области исторического минимума - 6,0410.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Молитва
Молитва
7 апреля
7 апреля

Донецкая народная республика (ДНР)