Горячие Новости

Облако тегов

Курс юаня: Китай снизил валютные резервы

Курс китайского юаня

Новости Форекс, курс юаня. Валютные резервы Китая упали на $20,6 млрд. в четвертом квартале, до $3.18 трлн. Центральный банк опубликовал данные в пятницу, так как сокращение положительного сальдо торгового баланса и оттока спекулятивных фондов снизили накопление долларов.

Сокращение резервов в период с конца сентября и декабря может успокоить некоторых критиков, которые говорят, что китайские гигантские запасы являются свидетельством роста экономики. Это мнение опирается на недостаточно оцененный юань и его влияние на экспортный рост. Средний прогноз экономистов для валютных резервов Китая был примерно на уровне третьего квартала. Некоторые аналитики предупреждают, что недавний откат в резервах, только временное явление на фоне ослабления глобального спроса и прихотливых финансовых рынков.

Данные Народного Банка Китая показали, что резервы сократились в ноябре и декабре, впервые два месяца подряд, после 1-го квартала 2009 года. Китай накопил крупнейшие в мире валютные резервы, отражающие действия центрального банка, чтобы стерилизовать приток долларов в страну закрытых счетов операций с капиталом. Но устойчивый приток капитала начал в свою очередь, в последние месяцы замедлять национальную экономику и глобальная неопределенность вынудила некоторых инвесторов выводить деньги из спекулятивных фондов.

Валютные резервы выросли всего на $4,2 млрд. с рекордных $3.2 триллионов в третьем квартале. Темп был заметно медленнее, чем $152.8 млрд. - рост во втором квартале.

Китайский юань (CNY) за последний месяц окреп по отношению к Доллару США (USD):




Владислав Митяшин Аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Житомирская область
Житомирская область
Электронная торговля
Электронная торговля
Google Chrome
Google Chrome