Горячие Новости

Облако тегов

CNYUSD: Путина наградят Китайской премией мира

курс юаня

Новости Форекс, курс юаня. Премьер-министр Владимир Путин был назван победителем китайской премии мира, задуманной как противовес Стокгольмской Нобелевской премии. Владимир Путин, премьер-министр России и предполагаемый следующий президент, принял жесткую позицию в отношении Запада. Он решительно критикует планы США по «ПРО», военную кампанию в Ливии и политику размещения энергоносителей в Европе, что, как он сказал, воспринимается как попытка вытиснуть Россию из европейского энергетического рынка. Нынешний президент и премьер объявили в сентябре о том, что Путин будет баллотироваться в президенты России.

Г-н Путин оказывал давление на США, намекая, что Россия будет реагировать дополнительным ракетно-ядерным развертыванием, если США продолжит планы по созданию системы противоракетной обороны для нейтрализации ядерного сдерживания России. "Мы считаем, что создание системы «ПРО» является угрозой для нашего ядерного потенциала, и мы будем вынуждены реагировать", - сказал он. США говорят, что система предназначена для борьбы с угрозой нападения со стороны Ирана. Г-н Путин обвинил США в заинтересованности системы «ПРО» против Москвы, потому что Россия единственная страна, которая может уничтожить США в течение получаса или меньше.

«Вы спрашиваете меня, собираемся ли мы изменить политику? Если взрывчатка находится в вашем дворе, будете ли вы менять политику?" - спросил он присутствующих американцев. Путин также обвинил роль западных сил в свержении полковника Муаммара Каддафи в Ливии, на обеде, который состоялся в элегантном ресторане в центре верховой езды, примерно в 20 милях к западу от центра Москвы. Он охарактеризовал действия западных союзников в Ливии, как "возмутительное нарушение" резолюции ООН, которое привело к тому, что он назвал "трагедией". Западным силам было разрешено только предотвращать атаки ливийских ВВС против ее собственных граждан, но их действия вышли далеко за рамки этого и "обманули международное сообщество".

Он выразил обеспокоенность тем, что изменения на Ближнем Востоке могут привести исламских радикалов к власти. "Сирия является следующей в очереди: Какой будет результат? В Египте и Северной Африке, никто не знает, кто придет к власти", - сказал он. Он обвинил Запад в «политики низкого качества» в Сирии. "Мы считаем, что было бы ошибкой не принимать во внимание то, что сирийское руководство пытается сделать с оппозицией", - сказал он. Кроме того, он напал на политику Европейского Союза, касаемо энергии. "Мы думаем, что нас вытесняют из европейского энергетического рынка", - сказал он. Он подверг критике новые европейские правила запрещающие иметь в собственности трубопроводы поставщикам газа, что заставит Газпром избавиться от трубопроводных активов в Европейском Союзе.

Путин заявил, что Россия лучше бы поставляла больше газа в сторону Китая и Азии. Он заявил: «Россия делала гигантские инвестиции в трубопроводы для поставки газа в Европу только для того, чтобы ЕС изменила правила игры после инвестиций?» Он также критиковал сланцевый газ, добытый с использованием новых технологий, которые по его словам, имеют экологически катастрофические последствия. Сланцевый газ в США и других странах ставит под угрозу традиционные рынки газа в России. Путин пообещал более "прямую демократию", меньше централизации и новые атаки на коррупцию, но не сказал, как это будет сделано. Ричард Sukwa из университета Кента в Англии, сказал, что он чувствовал, что Путин по-прежнему продвигает "идеи, которые стали устаревшими".

Организаторы Китайской премии мира сообщили информационным агентствам во вторник, что В. Путин был выбран, чтобы получить премию мира Конфуция на церемонии в Пекине 9 декабря, за день до церемонии награждения Нобелевской премией. Китайская награда была учреждена поспешно в прошлом году, после освобождения из тюрьмы диссидента Лю Сяобо, который был выбран на Нобелевскую премию. Первый человек, номинированный на Китайскую премию - бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань, не явился в прошлом году для получения премии, которая, составляет около $15 000 наличными. Китайские официальные лица дистанцировались от премии Конфуция, добавив путаницу. Помимо Путина, в листе на премию в этом году включены канцлер Германии Ангела Меркель, президент Южной Африки Джейкоб Зума, соучредитель корпорации Microsoft Билл Гейтс и бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.


Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
23 января
23 января
Славнефть
Славнефть
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне