Горячие Новости

Облако тегов

CNYUSD: Путина наградят Китайской премией мира

курс юаня

Новости Форекс, курс юаня. Премьер-министр Владимир Путин был назван победителем китайской премии мира, задуманной как противовес Стокгольмской Нобелевской премии. Владимир Путин, премьер-министр России и предполагаемый следующий президент, принял жесткую позицию в отношении Запада. Он решительно критикует планы США по «ПРО», военную кампанию в Ливии и политику размещения энергоносителей в Европе, что, как он сказал, воспринимается как попытка вытиснуть Россию из европейского энергетического рынка. Нынешний президент и премьер объявили в сентябре о том, что Путин будет баллотироваться в президенты России.

Г-н Путин оказывал давление на США, намекая, что Россия будет реагировать дополнительным ракетно-ядерным развертыванием, если США продолжит планы по созданию системы противоракетной обороны для нейтрализации ядерного сдерживания России. "Мы считаем, что создание системы «ПРО» является угрозой для нашего ядерного потенциала, и мы будем вынуждены реагировать", - сказал он. США говорят, что система предназначена для борьбы с угрозой нападения со стороны Ирана. Г-н Путин обвинил США в заинтересованности системы «ПРО» против Москвы, потому что Россия единственная страна, которая может уничтожить США в течение получаса или меньше.

«Вы спрашиваете меня, собираемся ли мы изменить политику? Если взрывчатка находится в вашем дворе, будете ли вы менять политику?" - спросил он присутствующих американцев. Путин также обвинил роль западных сил в свержении полковника Муаммара Каддафи в Ливии, на обеде, который состоялся в элегантном ресторане в центре верховой езды, примерно в 20 милях к западу от центра Москвы. Он охарактеризовал действия западных союзников в Ливии, как "возмутительное нарушение" резолюции ООН, которое привело к тому, что он назвал "трагедией". Западным силам было разрешено только предотвращать атаки ливийских ВВС против ее собственных граждан, но их действия вышли далеко за рамки этого и "обманули международное сообщество".

Он выразил обеспокоенность тем, что изменения на Ближнем Востоке могут привести исламских радикалов к власти. "Сирия является следующей в очереди: Какой будет результат? В Египте и Северной Африке, никто не знает, кто придет к власти", - сказал он. Он обвинил Запад в «политики низкого качества» в Сирии. "Мы считаем, что было бы ошибкой не принимать во внимание то, что сирийское руководство пытается сделать с оппозицией", - сказал он. Кроме того, он напал на политику Европейского Союза, касаемо энергии. "Мы думаем, что нас вытесняют из европейского энергетического рынка", - сказал он. Он подверг критике новые европейские правила запрещающие иметь в собственности трубопроводы поставщикам газа, что заставит Газпром избавиться от трубопроводных активов в Европейском Союзе.

Путин заявил, что Россия лучше бы поставляла больше газа в сторону Китая и Азии. Он заявил: «Россия делала гигантские инвестиции в трубопроводы для поставки газа в Европу только для того, чтобы ЕС изменила правила игры после инвестиций?» Он также критиковал сланцевый газ, добытый с использованием новых технологий, которые по его словам, имеют экологически катастрофические последствия. Сланцевый газ в США и других странах ставит под угрозу традиционные рынки газа в России. Путин пообещал более "прямую демократию", меньше централизации и новые атаки на коррупцию, но не сказал, как это будет сделано. Ричард Sukwa из университета Кента в Англии, сказал, что он чувствовал, что Путин по-прежнему продвигает "идеи, которые стали устаревшими".

Организаторы Китайской премии мира сообщили информационным агентствам во вторник, что В. Путин был выбран, чтобы получить премию мира Конфуция на церемонии в Пекине 9 декабря, за день до церемонии награждения Нобелевской премией. Китайская награда была учреждена поспешно в прошлом году, после освобождения из тюрьмы диссидента Лю Сяобо, который был выбран на Нобелевскую премию. Первый человек, номинированный на Китайскую премию - бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань, не явился в прошлом году для получения премии, которая, составляет около $15 000 наличными. Китайские официальные лица дистанцировались от премии Конфуция, добавив путаницу. Помимо Путина, в листе на премию в этом году включены канцлер Германии Ангела Меркель, президент Южной Африки Джейкоб Зума, соучредитель корпорации Microsoft Билл Гейтс и бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.


Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Foxconn
Foxconn
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Ферганская область
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович