Горячие Новости

Облако тегов

Обама призывает Китай «вести себя как экономический союзник»

курс юаня

Новости Форекс, курс юаня. Президент Барак Обама призвал, чтобы Китай начал вести себя как "взрослый" в экономической валютной политике. Белый дом усиливает давление на Пекин, чтобы он прекратил политику, которая ограничивает силу юаня, что, как утверждают многие в Конгрессе США, дает китайским компаниям незаслуженное преимущество и ускоряет изменение рабочих мест в производстве (специалисты бегут с Запада на Восток).

"Это трудно для них политически, я понял", - заявил г-н Обама в конце двухдневного саммита с азиатскими лидерами в Гонолулу, Гавайи. Жесткая риторика создает определенные риски для Америки, потому что Китай становится все более важным рынком для американских компаний, и страна также является самым крупным иностранным владельцем долга США. Китай, который отошел от фиксированного валютного курса юаня по отношению к доллару в 2010 году, все же вмешивается, чтобы контролировать стоимость юаня.

"Валютная политика Китая является ответственной", - сказал Ху Цзиньтао, президент Китая, который также присутствовал на саммите. Он отметил, что страна будет продолжать реформировать свою валютную политику на свое собственное усмотрение. В прошлом месяце Сенат США принял законопроект, который будет налагать торговые санкции на Китай, а Митт Ромни, в настоящее время республиканский соперник Обамы на выборах в следующем году, был особенно шумным в критике китайского правительства.
Экономисты говорят, что реформа валютной политики Китая является частью более широкого набора изменений, необходимых для достижения лучшего баланса между должниками и профицитом стран, а также потребителями и производителями, в мировой экономике.

Китай для США, по аналогии со школой, хулиган в мире. Они, наконец, столкнулись с ребенком на детской площадке, который настолько велик, что они не могут просто физически на него воздействовать, а вынуждены уговаривать. Китай не намерен прислушиваться. Только введение 100% налога на экспорт, может заставить его изменить свой курс, который ведет к банкротству других стран. Китайский импорт растет, и это вызывает тревогу у конкурентов.

 

На графике видно вмешательство правительсва Китая в виде большого хвоста. В тот момент, когда юань начал укрепляться, а Китай посчитал это укрепление значительным, он провел интервенцию с целью его ослабления. О таком искуственном сдерживании и говорят валютные комментаторы...

 


рис.1. График юань долллар на D1



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
казань
Казань
Роснефть
Роснефть
Магнитная буря
Магнитная буря
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)