Китайский центробанк в течение нескольких месяцев проводит последовательную политику направленную на смягчение денежно-кредитных условий. Примерно месяц назад регулятор пока еще второй экономики мира уменьшил размер обязательных резервов для банковских учреждений страны. С ноября 2014 китайский Центробанк последовательно уменьшает размер процентной ставки по депозитам и кредитам. Понижение стоимости заимствованных средств направлен на стимулирование экономики страны. Рост ВВП Китая в 2014 году составил 7.4% что незначительно меньше целевого показателя всего на 0.1% причем впервые за 14 лет. На текущий год ожидается еще меньший показатель в 7%, отметили аналитики FBS.
Замедление роста экономики Китая прежде всего сказывается на экономике его соседей,   традиционных партнерах Новой Зеландии и Австралии. Для них замедление Китая  грозит серьезным понижением экспорта и общим уменьшением ВВП. К этому можно добавить дефляционную волну, которая грозит повлиять на развитые экономики мира. В итоге имеем тревожные перспективы для сырьевых валют. Завтра, 11 марта 2015, состоится заседание РБНЗ (Резервного Банка Новой Зеландии). Указанное заседание призвано рассмотреть и принять решение по размеру процентной ставки. Эксперты полагают, что ключевая процентная ставка будет оставлена без изменений на уровне 3.25%. Однако если к перечисленным факторам приложатся инфляционные  тенденции, тогда можно ожидать, что вероятность понижения ставки существенно возрастет.
Торговые рекомендации.
В последние недели отмечается сильный рост пары USD/CHF. Недавно  состоялся пробой уровня сопротивления в отметке  0.9800, которая была определена в качестве цели для покупки в предыдущем прогнозе экспертов по названной валютной паре. Пробой данного  уровня сопротивления вызвал дальнейшее ускорение краткосрочной активной импульсной волны 3 в  среднесрочной перспективе, а также резкой  (C)-волны долгосрочной второй ABC коррекции (2) начала середины января.
Пара USD/CHF пробила уровень сопротивления  в отметке 0.9800. Следующей целью для покупки станут уровни  1.0000 и 1.0200. Пробой уровня сопротивления в отметке 0.9800 совпал с пробоем уровня 78.6% коррекции Фибоначчи берущей начало в предыдущем  нисходящем импульсе  января 2015. Это повышает вероятность того, что USD/CHF  продолжит восходящую коррекцию к началам  импульса в ближайшее время.  USD/CHF, скорее всего, продолжит на ближайших торгах рост до следующих целей для покупки, как  1.0000 и 1.0200 (начало нисходящего импульса), сообщили эксперты FBS.
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»














